На «Кама Бумага и Картон» в новом цехе БХТММ проходят пусконаладочные работы

Понедельник, 9 ноября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На «Кама Бумага и Картон» в новом цехе БХТММ проходят пусконаладочные работы. Знаменательным событием пусконаладки стала проверка направления вращения главного двигателя рафинера БХТММ 2.



 

На двигатель, мощность которого составляет 15 МВт (!), (примерно столько потребляет весь жилой сектор г. Краснокамска), было кратковременно (всего 100 мс) подано питающее напряжение. После чего специалисты от фиксировали направление вращения вала двигателя. Данная информация необходима для точной синхронизации оборудования и дальнейшей безаварийной работы.

«Это разовое, уникальное событие, потому, что в нормальной эксплуатации двигатели такой мощности запускаются не напрямую (так как это требует колоссального запаса электрических мощностей), а, например, с помощью разгонного двигателя – pony motor, - говорит главный инженер проекта КДМ Сергей Иода. – При выходе на рабочий режим с помощьюpony motor, основной двигатель, до момента подключения к электросети, работает в режиме генератора. Для такой схемы работы крайне важно точно синхронизировать фазы и напряжение. Именно поэтому нам потребовался «холодный пуск». В следующий раз рафинер мы будем пускать уже с разгонным двигателем».

Для того, чтобы предохранить действующее технологическое оборудование от возможного скачка напряжения, 20 октября в момент холодного пуска двигателя главного рафинера БХТММ 2, все производства предприятия были остановлены на один час. По окончании работ все подразделения возобновили деятельность.

На площадях «Кама Бумага и Картон» (торговая марка ООО ЦБК «Кама» и ООО «Кама Картон») расположенном в г. Краснокамск, реализуется первый в России инвестиционный проект по созданию импортозамещающего производства мелованного коробочного картона FBB (Folding Box Вoard) из беленой химико-термомеханической массы (БХТММ). После выхода на проектную мощность объем производства FBB-картона составит 220 тыс. т в год.

Ключевым приоритетом реализации проекта по созданию первого в России производства мелованного картона является внедрение наилучших доступных технологий (НДТ) обеспечивающих эффективность, безопасность и экологичность технологического процесса.

Финансирование проекта осуществляет Банк «Открытие».

 

Справка Бумпром.ру:

ООО «ЦБК «Кама» - первое в России высокотехнологичное производство по выпуску легкомелованной бумаги (LWC) используемой для печати книжно-журнальной продукции, а также для работы с копировально-множительной оргтехникой. Мощность производства - 85 тыс. т готовой продукции в год.

ООО «Кама Картон» - реализует первый в России инвестиционный проект по созданию импортозамещающего производства мелованного коробочного картона FBB (Folding Box Вoard) из беленой химико-термомеханической массы (БХТММ). После выхода на проектную мощность объем производства FBB-картона составит 220 тыс. т в год. Финансирование проекта осуществляет Банк «Открытие».

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 258
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Май 2015: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31