Фонд дольщиков защитит права еще 8 тыс. граждан в 18 субъектах РФ

Четверг, 5 ноября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Я рад, что с помощью механизмов Фонда впервые в новейшей истории России мы принимаем решения, позволяющие наконец-то восстановить права пострадавших дольщиков, некоторые из которых ждут свои квартиры и 10, и даже 15 лет. Только сейчас мы приняли решения, которые решают проблемы 8 тыс. человек, вложивших средства в строительство 97 домов", – заявил председатель набсовета Фонда, вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Набсовет принял решение достроить один дом застройщика "Капитал" в Ярославской области, 25 домов в Московской области (восемь домов "Даналит", один дом "ТЕКС", три дома «Квартал – сервис», 13 домов «Земли Московии»), 13 домов в Пермском крае (один дом – "ИК «ГОРОД-СТРОЙ", 12 домов – ЖСК "ППМ"), восемь домов в Челябинской области ("СтройДом", "УСК", "Регионпроект"), 26 домов в Башкортостане ("ИнвестКапиталСтрой", "КСИ", СК "Квартал", "БашИнвестДом"), два дома в Ульяновской области ("МАКСИМА", "СИЛЕН"), один дом в Костромской (ИСПО "Костромагорстрой"), двух домов в Ростовской области ("Ротяг", "ДСК"). Кроме того, один дом будет достроен в Тамбовской области ("Центржилстрой"), один в Калининградской ("Бизнес-Строй"), пять домов – в Ленинградской (ЖСК "Город детства 1,2,3,4,5»), один в Липецкой (СУ-10 "Липецкстрой"), три в Краснодарском крае ("Радуга"), один в Архангельской области ("Капитал-Инвест"), три в Вологодской (два дома – ПТК "Стройинвест", один дом – "Дирекция заказчика"), два в Волгоградской ("Орион"), а также по одному в Рязанской и Свердловской областях.

"Приняли решения завершить строительство 71 дома и еще по 26 домам выплатить дольщикам компенсации. Понимая, как для каждого человека важно свое жилье, своя квартира, мы делаем все возможное, учитывая безопасность строительства, для принятия решения о завершении строительства, но, если наши специалисты выявляют возможные риски, мы принимаем решение о выплате компенсации и выплачиваем деньги в соответствии с рыночной стоимостью квадратного метра. Уже сейчас с помощью механизмов Фонда восстановлены права совокупно почти 40 тыс. дольщиков", – отметил генеральный директор Фонда защиты прав дольщиков Константин Тимофеев.

Напомним, что Фонд защиты прав дольщиков был зарегистрирован в форме публично-правовой компании в октябре 2017 года. Застройщики обязаны перечислять в него взносы в размере 1,2% от ДДУ по всем новым объектам. Неуплата взноса является основанием для отказа в государственной регистрации договоров. В случае необходимости средства фонда могут быть направлены на достройку проблемных объектов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 200
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003