Инвестора для реорганизации промзоны в России впервые определили на аукционе

Вторник, 3 ноября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На торгах было разыграно право застройки столичной промзоны "Коровино".

"В Москве состоялся первый в России аукцион на право заключения договора комплексного развития территории бывшей промзоны. Победителем аукциона стала компания АО "Интеко", стоимость контракта на право реализации проекта КРТ составит 201,2 млн рублей", — говорится в сообщении.

Бывшая производственная площадка "Коровино" расположена на севере Москвы. В торгах за право заниматься развитием территории общей площадью 35 га приняли участие пять претендентов, финальная цена договора выросла в девять раз по сравнению со стартовыми 22 млн рублей.

Объем необходимых вложений в проект оценивается ориентировочно в 40 млрд рублей. Инвестор сможет возвести на этой территории недвижимость общей площадью более 615 тыс. кв.м.

Сейчас на этой земле расположены объекты недвижимости, принадлежащие пяти разным юридическим лицам.

"В течение шести месяцев у правообладателей земли была возможность договориться между собой и подать документы на реализацию проекта КРТ по собственной инициативе. Заявлений от них не поступало, в результате был объявлен аукцион", — пояснил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Также возможны торги по двум другим участкам промзоны "Коровино", но уже в 2021 году, сказал Прохоров.

Напомним, первый в Москве и России договор о комплексном развитии промышленных территорий был подписан в столице в начале июля 2020 года – по нему будет проведена реновация промзоны "Октябрьское поле". Инвестор планирует завершить строительство до 2024 года.

Кроме того, запланировано и преображение промзоны "Автомоторная", где на территории в 77,5 га планируется построить объекты общественно-жилого и производственного назначения. Также запланирован редевелопмент промзоны в Капотне, в развитие которой будет вложено 8,9 млрд рублей.

В общей сложности проекты КРТ могут дать городу около 500 тыс. рабочих мест и почти 3 трлн рублей поступлений в бюджет, а общий объем инвестиций в реализацию проектов составит около 7 трлн рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 176
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003