Эксперты посоветовали Великобритании избегать крупных инфраструктурных проектов

Понедельник, 26 октября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как следует из доклада, в котором рассматривается вопрос о том, каким образом правительство, общественность и деловые круги могут регулировать риски, сопряженные с пандемиями, стихийными бедствиями и изменением климата, подобные проекты являются слишком длительными, дорогостоящими и рискованными для эффективного стимулирования ВВП.

"HS2 — это тип проекта, которого следует избегать, поскольку он разработан по специальным требованиям заказчика, является медленным для реализации и может привести к излишним расходам. Для успешного стимулирования ВВП нужны прямо противоположные вещи: что-то стандартное, быстрое и экономное", — считает профессор бизнес-школы Said Business School при Оксфордском университете Бент Фливбьерг.

На прошлой неделе министр финансов Великобритании Риши Сунак пообещал инвестировать в инфраструктуру, чтобы "осуществить амбициозные планы объединения и повышения уровня страны и стимулирования экономического восстановления". Однако то, сколько правительство готово тратить на инфраструктурные проекты, вызывает обеспокоенность, учитывая экономический хаос, обусловленный пандемией коронавируса, отмечает Financial Times.

По словам Фливбьерга, правительству следует поддерживать менее крупные проекты, такие как возведение ветряных и солнечных электростанций, создание аккумуляторных батарей, а также все то, что может быть быстро построено с использованием стандартизированного модульного подхода "без ущерба для качества и эстетики". В этот список можно также включить школы, жилье, больницы и дома престарелых, говорит профессор.

HS2, который должен стать крупнейшим инфраструктурным проектом Европы, является довольно спорным, поскольку с момента его запуска сроки реализации отдельных этапов переносились, а расходы выросли.

В феврале премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил, что правительство потратит около 100 млрд фунтов стерлингов ($129 млрд) на проект строительства новой высокоскоростной железной дороги, которая соединит Лондон с городами центральной и северной части страны. На первом этапе будет создана линия между Лондоном и Бирмингемом, ее строительство планируется завершить в 2029-2033 гг.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 168
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003