Финансирование полного цикла гарантирует защиту от появления новых объектов незавершенного строительства – Минэк

Понедельник, 26 октября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Мы предлагаем сделать единый мониторинг за инвестиционными расходами и подходить вот в такой логике, что должно четко приниматься решение о начале финансирования при полном объеме финансирования объекта с окончанием. С константой выделенных средств. Если условия меняются, то константа должна корректироваться", — заявил Назаров.

Он пояснил, что при корректировке объемов финансирования, когда средства снимаются с того или иного объекта, необходимо предусматривать восстановление финансирования в полном объеме в последующий период с корректировкой.

"Финансирование этого объекта в полном объеме должно быть восстановлено в последующие годы с индексацией. Отсутствие индексации порождает опять незавершенный объект. Вещи очевидные, но мы почему-то в дискуссии по решению решения такой проблемы", — пояснил замминистра.

Он отметил, что документ о финансировании полного цикла внесен в правительство.

"Что касается полного цикла и изменений в формирование ФАИПа, этот документ согласован и внесен в правительство. Эту практику мы предлагаем перенести и на региональные инвестиционные программы", — добавил Назаров.

Он также напомнил, что к реализации проектов нужно приступать только после решения всех земельных вопросов.

"Отдельно надо сказать о корректном проектировании с наличием земельного участка. Без этого нельзя проектировать, нельзя идти в экспертизу. Нужно корректное Ранее глава Минстроя России Владимир Якушев отметил, что земельный вопрос является одним из самых важных для решения проблемы ОНС.

"Самый тяжелый вопрос, самое большое количество не введенных сейчас объектов — это вопрос земельный. Выделение земельного участка не делается в соответствии с действующим законодательством, когда начинается стройка. Работы ведут, еще не оформив землю. А потом в соответствии с действующим законодательством не можем ввести его в эксплуатацию", — пояснил министр.

Напомним, что, по данным Счетной палаты, в России не достроено почти 63 тыс. объектов общей площадью 5,3 трлн кв. метров.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 208
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003