Еще 10 храмов строятся на юге Москвы

Понедельник, 26 октября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Всего в ЮАО введено в эксплуатацию 8 храмов, 11 храмов строятся и еще один готовится к началу строительства", — рассказали в пресс-службе.

В частности, идет сбор средств на завершение строительства храма Чуда Архангела Михаила в Хонех в Северном Братеево – для этого нужно 54 млн. рублей. Храмовый комплекс весь размещается в одном здании. Приходской дом с воскресной школой расположатся в нижней части строения, которая выполняет одновременно функцию стилобата здания. Приход собирается построить пристань рядом с храмовым комплексом и наладить паломнический водный маршрут по Москве-реке, до Нагатинского затона, в Коломенское и к Ново-Спасскому монастырю.

Кроме того, реконструкция с расширением храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы в Царицыне будет проведена в 2021 году. Рядом с небольшим храмом в 2019 году был возведен двухэтажный капитальный приходской дом, а уже в 2020 стали возводить каменную часовню-колокольню в рамках утвержденного проекта храмового комплекса. Реконструкцию храма будут проводить в увязке с архитектурой уже возведенного приходского дома и строящейся колокольни в один стилевой ансамбль.

Также в 2021 году планируется ввести храмовый комплекс Святителя Киприана, так называемого болгарского храма. Сейчас идет второй этап строительных работ – внутренняя отделка приходского дома. Храм возведен в прошлом году. Ведется установка инженерных систем в приходском доме. На весну будущего года запланировано благоустройство и озеленение территории.
Как добавил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, в 2020 году в столице введено в эксплуатацию девять храмов и храмовых комплексов.

"С начала года в городе введены в эксплуатацию храм преподобного Андрея Рублева на улица Верхняя Масловка в районе Аэропорт Северного административного округа, храмовый комплекс преподобного Сергия Радонежского на улице Василия Петушкова в районе Покровское-Стрешнево (СЗАО), храмовый комплекс святителя Спиридона Тримифутского на улице Барклая в районе Филевский Парк (ЗАО) и ряд других", — добавил он.

"Еще девять храмов и храмовых комплексов на юго-западе, западе, северо-западе и востоке столицы находятся в высокой степени готовности, все храмы строятся на пожертвования", — подчеркнул Лёвкин.

Департаментом градостроительной политики города Москвы по поручению Рабочей группы Попечительского совета Фонда с 2014 года осуществляется контроль в рамках соответствующей Рабочей комиссии за вводом в эксплуатацию храмов и храмовых комплексов на территории города, с начала работы которой в Москве введено в эксплуатацию 67 храмов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 174
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003