Завершена реконструкция Зеленоградских очистных сооружений "Мосводоканала"

Пятница, 23 октября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Там пояснили, что изначально очистные сооружения города были спроектированы и построены без отделения обработки осадка, и его приходилось отправлять через систему канализации Химок на Курьяновские очистные сооружения. Такая практика была достаточно сложной и затратной.

"В ходе реконструкции в Зеленограде стал возможен полный цикл обработки сточных вод. Объект оснастили четырьмя центрифугами для механического обезвоживания избыточного активного ила общей мощностью 3360 куб. м в сутки. Два действующих илопровода выведены из эксплуатации. Обезвоженный осадок отсюда будет передаваться лицензированным подрядным организациям в специальных герметичных контейнерах для его безопасной утилизации", — рассказали в компании.

В целом кроме сушки осадка технологическая схема обработки стоков Зеленограда включает механическую очистку на ступенчатой решетке и пескожироловке, биологическую очистку в фосфорных бассейнах, аэротенках и доочистку с обеззараживанием воды ультрафиолетом.

"Немаловажной частью обновления объекта стала реализация программы избавления от неприятных запахов. Все открытые источники запахов были оснащены специальными перекрытиями из нержавеющего материала, что исключает возможность попадания дурнопахнущих веществ в атмосферу. Кроме того, реконструирована система вентиляции и смонтированы восемь газоочистных установок", — добавили в АО "Мосводоканал".

По информации компании, ежемесячные лабораторные исследования качества атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны Зеленоградских очистных сооружений и ближайшей к сооружениям жилой застройки не зафиксировали превышений гигиенических нормативов после реконструкции.

Зеленоградские очистные сооружения проектной производительностью 140 тыс. куб. м в сутки введены в эксплуатацию в 2000 году. Они обеспечивают очистку канализационных стоков Зеленограда и прилегающих к нему территорий Московской области: Андреевки, Жилина, Ржавок, Менделеева, жилой застройки в деревне Лугинино. Сейчас приток сточных вод составляет 80 тыс. кубометров в сутки.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 183
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003