Россия найдет в США благоприятный рынок для экспорта сжиженного природного газа

Пятница, 19 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

США заинтересованы в сотрудничестве с Россией в области нефти и газа и ждут, что российские власти подтвердят намерение обеспечить благоприятный инвестиционный климат для такого сотрудничества. Об этом заявила на слушаниях в комитете по международным делам палаты представителей конгресса США заместитель госсекретаря США по странам Европы и Азии Элизабет Джонс, передает РИА "Новости". Расширение поставок энергоносителей из России на мировые рынки "укрепляет мировую энергетическую безопасность", подчеркнула заместитель госсекретаря США.
"Учитывая перспективы растущей нехватки природного газа, с которой мы сейчас сталкиваемся в Северной Америке, мы считаем, что, если Россия создаст потенциал для экспорта сжиженного природного газа, она найдет благоприятный рынок в Соединенных Штатах", - отметила Джонс.
"Правительство США и ведущие международные энергетические компании ждут от России ясного сигнала о том, что в освоении российских энергетических ресурсов иностранные инвестиции будут приветствоваться", - сказала заместитель госсекретаря США.

www.riatec.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 320
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru