В «Готэк Северо-Запад» завершился первый этап проекта «Производительность труда и поддержка занятости»

Среда, 14 октября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В компании «Готэк Северо-Запад» завершился первый этап проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Его цель – повышение производительности труда за счёт применения инструментов бережливого производства, а также повышение квалификации и вовлеченности персонала.

 

Внедрение улучшений на площадке происходило с мая по сентябрь, но это был только первый этап данного проекта, рассчитанного в целом на три года.

Одними из самых важных целей проекта стали недопущение срывов сроков исполнения заказов клиента и своевременное выполнение договорных обязательств по производству его продукции с нашей стороны.

Чтобы добиться этих целей, было выполнено множество задач. Например, перераспределение операций между операторами позволило сократить время переналадки оборудования в два раза, а перемещение оборудования и рабочих мест в иные, строго обозначенные, места позволило бригадиру уделять больше времени на контроль линии с продукцией.

Также удалось избавиться от лишних транспортировок готовой продукции на складе и в цехе путём размещения её ближе к зоне выгрузки. Кроме того, удалось исключить из цепочки лишнее оборудование, высвободив место для продукции клиента.

Балансировка производственных мощностей с помощью изменения графика работы и увеличения количества смен позволила как снизить запасы незавершённой продукции, так и исключить запасы готовой продукции в месте промежуточного хранения перед упаковочными линиями. Работа с клиентами по реализации готовой продукции и разработка строгих правил её размещения позволили сократить неконтролируемые запасы незавершённого производства, сырья и готовой продукции на складе и в цехе. Опять же, это способствовало высвобождению дополнительного места для заказов.

Также стоит отметить внедрение инструмента бережливого производства, системы 5С, который способствует повышению уровня качества производимой продукции и производительности труда через снижение брака, уменьшение времени поиска предметов в рабочем пространстве с помощью создания комфорта и порядка на его территории.

В итоге решение данных задач привело к повышению скорости работы оборудования, увеличению его производительности, исключению операций, не создающих ценность и, как следствие, будет способствовать своевременному выполнению договорных обязательств со стороны предприятия.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа предприятий «Готэк» - многопрофильная компания, производящая упаковку и упаковочные материалы практически для всех отраслей промышленности. Лидер отечественного рынка гофропродукции.

В состав группы входят девять компаний, шесть из которых производственные. АО «Готэк» (Курская обл., г. Железногорск), АО «Готэк-Центр» (Тульская обл., г. Новомосковск) и АО «Готэк Северо-Запад» (Ленинградская обл., Всеволожский р-н) - предприятия по производству гофрокартона и упаковки с флексографской печатью; АО «Готэк-Принт» - предприятие по производству упаковки из картона и гофрокартона с офсетной печатью; АО «Готэк-Полипак» - предприятие по выпуску гибких упаковочных материалов; АО «Готэк-Литар» - предприятие по производству упаковки из формованной бумажной массы. Стратегическое управление предприятиями группы осуществляет АО «Управляющая компания группы предприятий «Готэк» (г. Москва).

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 295
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Январь 2010: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31