Собянин утвердил меры поддержки масштабных инвестпроектов за пределами ТТК

Вторник, 13 октября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе мэра и правительства города, Сергей Собянин подписал постановление об установлении новой шкалы ставок арендной платы за земельные участки, предоставленные для реализации МаИП (за исключением жилых домов и гостиниц). Так, за первый год срока аренды участка предусмотрена стандартная ставка + 20% кадастровой стоимости земельного участка. Ранее доплата могла достигать 100% кадастровой стоимости.

За последующие годы аренды предусматривается постепенное повышение ставки от 1,5% (второй год) до 10% (за каждый год свыше шестилетнего срока реализации проекта) кадастровой стоимости.

В случае если объем строительства в рамках МаИП превышает 1 млн кв.м недвижимости, то договор аренды земельного участка может быть заключен на 10 лет (вместо нынешних шести). При этом за первый год аренды участка действует стандартная ставка + 20% кадастровой стоимости. За второй и последующий годы аренды до даты выдачи разрешения на строительство действует стандартная ставка арендной платы.

В пресс-службе уточнили, что с даты получения разрешения на строительство арендная плата исчисляется по следующим ставкам: за первый и второй годы срока строительства — в размере 1,5% от кадастровой стоимости; за третий год -3%, за четвертый год — 5%, за пятый год- 7%, за шестой год — 8%, за седьмой и последующие годы — 10%.

Установление новой шкалы ставок арендной платы позволит привлечь инвестиции и создать дополнительные гарантии для реализации крупных проектов за пределами ТТК, увеличить количества рабочих мест в нецентральных районах, снизить маятниковую миграцию и улучшить экологическую обстановку.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 227
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003