Хованская назвала коррупцию главным препятствием для установления статуса апартаментов

Четверг, 8 октября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Коррупция (мешает изменению правового статуса апартаментов – ИФ), если совсем коротко отвечать", — сказала Хованская.

Она пояснила, что согласование проекта строительства нежилого фонда гораздо короче, чем жилья, поскольку требования к жилью выше в части безопасности.

"Ловят людей на крючок дешевизны, из-за того, что застройщик обходит все согласования. Но вы заплатили меньше, а бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Такая аналогия напрашивается", — напомнила депутат.

Она подчеркнула, что нежилой объект должен оставаться нежилым, постоянно проживать в нем не предполагается, там можно только временно пребывать.

Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщал, что закон о статусе апартаментов в России планируется принять до конца текущего года.

"Мы подготовили закон по определению правового статуса апартаментов, есть много споров, эта тема больше касается Москвы и крупных городов. Что такое апартаменты, как их признавать, как считать на них социальные нормы: мы планируем до конца этого года, в осеннюю сессию, принять это решение", — сказал Хуснуллин.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Хуснуллину рассмотреть предложения Совета Федерации по вопросу установления правового режима апартаментов.

Напомним, первый законопроект о переводе апартаментов в разряд жилых помещений был внесен в Госдуму в июне 2018 года. Законопроект получил ряд замечаний Верховного суда и не прошел обсуждение на комитетах. В 2019 году Минстрой РФ разработал законопроект, обеспечивающий правовое регулирование строительства апартаментов. В ведомстве предлагают внести изменения в Жилищный кодекс РФ. Законом также предлагается установить порядок перевода нежилых помещений в апартаменты.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 282
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003