Компания «Гринвуд» вложит 348 миллионов рублей в организацию производства древесного волокна в Свердловской области

Среда, 7 октября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На территории опережающего развития «Лесной» в Свердловской обл. будет создано производство по переработке древесины, инвестиции оцениваются в 348 млн рублей.



 

Соответствующее соглашение подписали Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области и компания «Гринвуд».

«Инвестиционный проект предполагает строительство цеха по переработке древесины лиственных и хвойных пород в высококачественное древесное волокно для производства бумаги и картона по экструзивной технологии, отличающейся высокой рентабельностью и экологической безопасностью, — рассказал генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций Свердловской обл. Александр Породнов. — Запуск производства будет способствовать реализации национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также «Экология». Планируется создание 27 новых рабочих».

Генеральный директор группы компаний «Кастом» (куда входит «Гринвуд») Алла Жукова отметила, что товары из высококачественного древесного волокна в настоящее время востребованы в России и в Китае.

«В данный момент на территории РФ строится два подобных завода, на территории Уральского федерального округа такое производство будет первым, — отметила Алла Жукова. — Передовая технология переработки «бросового» леса и его отходов позволит наладить экспорт во многие страны мира как самого древесного волокна, так и продукции из него — крафт-бумаги и бумажных пакетов».

 

Источник: Lesprom.ru

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 405
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003