Спрос на элитное жилье в Италии восстанавливается после спада из-за пандемии – исследование

Среда, 7 октября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Продажи жилой недвижимости в стране составят 494 тыс. лотов к концу 2020 года, что только на 18% меньше прошлогоднего показателя в 603 тыс. лотов", — говорится в исследовании.

Аналитики отмечают, что рост спроса на итальянскую элитную недвижимость наблюдается среди международных покупателей, в том числе российских. Зачастую они предпочитают Тоскану и курорт Форте-деи-Марми, а также Милан и Триест. В этих локациях остается востребованной жилье, а также коммерческая недвижимость под продуктовый ритейл.

"Спрос на недвижимость в Италии оставался относительно стабильным как во время карантина, так и после него. Покупатели разделились на два типа. Первые – это клиенты, которые намерены сменить свое место жительства и хотят воспользоваться дисконтом и привлекательным итальянским фиксированным налогом. Вторые – клиенты, которые ищут "второй дом" для проживания в течение двух-трех месяцев в год", — отмечает директор по зарубежной недвижимости Knight Frank Марина Шалаева.

По ее словам, сейчас спрос на рынке загородной недвижимости особенно активизировался среди покупателей со всего мира. Эксперт отмечает, что средние цены на недвижимость в Италии оставались в значительной степени статичными на протяжении последнего десятилетия, предоставляя покупателям "вторых домов" потенциальную возможность получить выгоду.

Согласно отчету Nomisma, для полного восстановления итальянского рынка недвижимости потребуется примерно три года.

"Однако высокобюджетный сегмент рынка в отличие от кризисного 2008 года, находится на другом этапе цикла: вот уже почти десять лет он либо остается статичен, либо демонстрирует падение цен, процентные ставки находятся на историческом минимуме, а предложение снижается. Сочетание этих факторов и высокого качества жизни обеспечивает рост спроса на международном рынке", — подчеркивают эксперты.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 291
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003