Делегация Совета Федерации посетила ООО «Архбум Тиссью Групп» в Калужской области

Вторник, 29 сентября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На прошлой неделе в Калужской области с рабочей поездкой находились члены комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам во главе с председателем комитета Анатолием Артамоновым.



 

Делегация посетила несколько промышленных заводов, расположенных на территории региона. В том числе, предприятие по выпуску санитарно-гигиенических изделий и бумаги-основы ООО «Архбум Тиссью Групп» (дочерняя компания АО «Архангельский ЦБК», входит в австрийско-германскую группу Pulp Mill Holding).

Экскурсию по предприятию для сенаторов провел директор компании Александр Туфанов, который рассказал об основных этапах производства продукции, начиная от цехов бумагоделательной машины и конвертинга до склада готовой продукции.

Как детализировал Александр Туфанов, «Архбум Тиссью Групп» начал свою работу в Калужской области в 2020 году. Здесь осуществляется выпуск продукцию под собственным брендом Soffione: в настоящее время – это туалетная бумага и бумажные полотенца. Уже в 2020 году завод расширит линейку до салфеток и носовых платочков.

На данный момент здесь работает 397 сотрудников.

Производственная мощность предприятия - 70 тыс. т продукции в год.

Планируется строительство второй очереди завода, благодаря которой общая мощность предприятия увеличится до 140 тыс. т в год.

 

Справка Бумпром.ру:

ООО «Архбум Тиссью Групп» (ИП «Ворсино», Калужская область) – крупнейший инвестиционный проект АО «Архангельский ЦБК» (11,5 млрд рублей). В настоящее время компания успешно реализует продукцию по всей территории России под собственным брендом Soffione. Мощность первой очереди нового завода «Архбум Тиссью Групп» - 70 тыс. т СГИ в год с перспективой увеличения до 210 тыс. т продукции в год.

Архангельский ЦБК основан в 1940 году. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий.

Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 375
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003