КС РФ изучит запрет покидать жилье в период пандемии

Понедельник, 28 сентября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Суд просит проверить конституционность подпункта 3 пункта 5 (обязывает граждан не покидать места проживания — ИФ) постановления губернатора Московской области "О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Московской области".

Как следует из запроса, имеющегося в распоряжении "Интерфакса", Протвинский городской суд рассматривает дело об административном правонарушении в отношении Сергея Пантюхова. Ему вменяется нарушение подпункта 3 пункта 5 указанного постановления, которое, как отмечается в запросе, затрагивает закрепленное в Конституции РФ право гражданина на свободу передвижения.

В запросе отмечается, что действующее законодательство наделяет органы государственной власти субъектов РФ полномочиями только "осуществлять меры по реализации, обеспечению и защите прав и свобод граждан, но не предусматривает возможности ограничивать эти права и свободы, в том числе и право граждан на свободу передвижения".

Запрос принят к рассмотрению, судьей-докладчиком по делу назначен Сергей Казанцев.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 311
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003