Хуснуллин призвал бизнес наращивать инвестиции в строительство дорог

Понедельник, 28 сентября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Москва. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — В России необходимо наращивать частные инвестиции в строительство дорог, заявил в понедельник вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

"Программа строительства жилья повлечет за собой строительство дорог, чего у нас на сегодняшний день не хватает. Не хватает именно участия бизнеса в строительстве дорог. Тот объем, который у нас платно есть, те дороги, с учетом привлечения концессионеров, он ничтожно мал по отношению ко всем объёмам строящихся в стране дорог", — сказал Хуснуллин на российской неделе ГЧП.

Он подчеркнул, что эту ситуацию необходимо менять и привлекать бизнес для участия в проектах.

"Среди задач, которые мы себе ставим, в ближайшие два года привлечь порядка 500 млрд рублей на развитие крупных инфраструктурных территорий и порядка 500 млрд рублей мы ставим себе задачу привлечь с рынка по строительству дополнительных дорог", — отметил Хуснуллин.

По словам вице-премьера, важную роль будут играть российские банки.

"Я очень надеюсь на работу с Внешэкономбанком, с Игорем Ивановичем Шуваловым мы этот вопрос обсуждали, и считаем, что это институт развития, который должен выступить координатором не только развития отдельных проектов, но и в целом городов", — подчеркнул он.

Хуснуллин добавил, что программа по привлечению инфраструктурных облигаций в строительство в дальнейшем может быть расширена.

"Та сумма, которую я называю – 500 млрд рублей – это очень мало, это не даст кардинального прорыва в развитии, это даст толчок для определенных территорий, но это только первый шаг, который просто надо поставить на поток. Я считаю, что надо расширять проект", — заключил вице-премьер.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 288
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003