Пресс-секретарь Навального сообщила об аресте его московской квартиры

Четверг, 24 сентября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального. Это связано с иском компании "Московский школьник", принадлежащей Евгению Пригожину", — сообщила Ярмыш в твиттере.

Она уточнила, что 27 августа приставы-исполнители объявили о запрете регистрационных действий на его долю в квартире в Марьино.

"Это значит, что квартиру нельзя продать, подарить или заложить. Тогда же были арестованы и счета Алексея", — сказала Ярмыш.

Она также напомнила, что ранее были арестованы счета Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и оппозиционера Любови Соболь.

28 октября 2019 года Арбитражный суд в Москвы удовлетворил иск компании "Московский школьник", поставляющей питание для школ, к Алексею Навальному, Любови Соболь и ФБК. "Московский школьник" требовал признать не соответствующими действительности распространенные ответчиками сведения, обязать опровергнуть и удалить их из интернета, а также взыскать с ответчиков компенсацию вреда деловой репутации.

Речь шла о статье и видеоролике, посвященным проблемам организации истцом питания детей в детских садах и школах Москвы. Из иска также следовало, что компания требует признать недействительными и порочащими ее репутацию 29 фрагментов публикации, а сумма компенсации вреда деловой репутации составляет 1,4 млрд рублей.

Навальный сейчас находится на лечении в Германии, после того как 20 августа ему стало плохо в полете из Томска в Москву. 2 сентября власти Германии со ссылкой на лабораторию бундесвера объявили о том, что в организме Навального обнаружены следы яда из группы "Новичок". 7 сентября в клинике Charite сообщили, что Навального вывели из комы. Сейчас он уже выписан из больницы и проходит реабилитацию.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 462
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003