Росреестр намерен создать единый ресурс земли и недвижимости

Понедельник, 21 сентября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В следующем году планируем провести пилотный проект на территории четырех субъектов Российской Федерации по созданию единого ресурса земли и недвижимости, потому что сейчас информация находится в разрозненных ресурсах", — сказал Скуфинский.

Он пояснил, что ресурс позволит интегрировать информацию о земельных участках, находящихся в различных базах данных.

"На основе этой информации мы хотим создать сервис, называем его "Земля просто" – когда человек или заинтересованный инвестор сможет очень оперативно, безбарьерно получать землю практически в режиме онлайн. Кстати, такой механизм действует на Дальнем Востоке – "Дальневосточный гектар", — подчеркнул Скуфинский.

Он добавил, что к настоящему времени ведомство собрало информацию практически обо всех земельных участках, которые можно вовлечь в жилищное строительство. Собрано 5 560 таких участков и территорий совокупной площадью более 107 тыс. га.

"В нацпроекте у нас 50 тысяч гектаров. То есть мы создали двукратный запас по вовлечению земли в жилищное строительство", — подчеркнул он.

Ранее Скуфинский сообщал, что сведения о незастроенных земельных участках и территориях, которые можно быстро вовлечь в оборот, планируется предоставить гражданам и предпринимателям в рамках сервиса "Земля для стройки".

"В рамках эксперимента по созданию Единого информационного ресурса о земле и недвижимости также будет реализован проект "Земля просто", который позволит с помощью цифровых технологий каждому жителю нашей страны, каждому предпринимателю просто и безбарьерно брать землю", — заявил Скуфинский.

Напомним, что в соответствии с нацпроектом к 2024 году предусмотрено вовлечь в жилищное строительство земельные участки общей площадью 50,3 тыс. га.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 301
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003