В Швеции Stora Enso инвестирует 10 миллионов евро в модернизацию производства

Пятница, 18 сентября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В пресс-службе холдинга Stora Enso сообщили о намерении компании направить значительные инвестиции на модернизацию производства в Форшаге, Швеция. Во II квартале 2021 года на производстве планируется внедрить технологию производства картона с дисперсионными барьерами. Такой кратон легче перерабатывать: он имеет меньший углеродный след и может компостироваться на промышленных объектах.



 

Stora Enso Forshaga разрабатывает и производит барьерные растворы, которые необходимы для выпуска определенных упаковочных решений, требующих защиты от жидкостей, кислорода или жира. Такие барьеры и защищают упакованный продукт, и гарантируют, что упаковка сохранит потребительские качества.

«Stora Enso хочет свести к минимуму использование ископаемых материалов и заменить их возобновляемыми решениями на основе древесного волокна. Инвестируя в разработку экологически безопасных упаковочных барьеров, мы помогаем нашим клиентам и потребителям стать более экологичными, создавая ценность в биоэкономике замкнутого цикла. Коммерциализация продуктов на основе волокна с барьерными свойствами, которые имеют меньший углеродный след и лучше работают в системе переработки, является важным направлением развития пищевой упаковки», – отмечает исполнительный вице-президент подразделения упаковочных материалов Stora Enso Ханну Касуринен.

 

Справка Бумпром.ру:

Stora Enso Oyj — финско-шведская лесопромышленная компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Хельсинки. Основана в 1998 году путём слияния шведской добывающей и лесопромышленной компании Stora и финской лесопромышленной компании Enso-Gutzeit Oy. Компания специализируется на производстве различных сортов бумаги, целлюлозы, продуктов деревообработки. Численность персонала компании — 46,1 тыс. человек. Stora Enso – крупнейший в мире производитель крафт лигнина, обладающий потенциалом для производства 50 тыс. т в год.

В России компании принадлежат заводы по выпуску бумажной упаковки в Арзамасе (Нижегородская область), Балабаново (Калужская область) и Луховицах (Московская область), лесопильные заводы в посёлках Неболчи (Новгородская область) и Импилахти (Республика Карелия).

 

Источник: Леспроминформ

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 242
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003