Отопление в Москве включат досрочно ради снижения простудных заболеваний

Пятница, 18 сентября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Постараемся в этом году включить отопление раньше, не по стандартной процедуре (...). Мы не будем дожидаться уже этого стандартного температурного режима, будем включаться раньше для того, чтобы как раз меньше москвичей замерзали, чтобы было самочувствие лучше, чтобы не болели простудными заболеваниями — это очень важно в этом году", — заявил градоначальник.

Он напомнил, что в обычное время тепло в домах включается, когда несколько дней подряд среднесуточная температура +8 градусов и меньше.

"Мы будем следить за погодой и как только почувствуем ухудшение, похолодание серьезное, то сразу будем включать отопление", — пообещал Собянин.

Мэр также попросил руководителей компаний по возможности продолжать дистанционную работу, чтобы не нарушать стабильность эпидемиологической ситуации по коронавирусу.

"Чем больше людей на дистанционной работе, тем меньше передвижений по городу, меньше контактов, ситуация будет более стабильной. Эти рекомендации по дистанционной работе мы никогда не убирали, и я бы настойчиво рекомендовал придерживаться их, если это возможно", — сказал Собянин.

По его словам, разговоры о том, что COVID-19 стал протекать в более легких формах — это лишь ощущения врачей, тогда как на самом деле количество больных и тяжело больных с коронавирусом остается достаточно большим.

Ранее заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заявил, что к сентябрю в столице завершилась подготовка к отопительному сезону всех жилых домов и соцобъектов.

"В общей сложности городскими службами подготовлено около 73 тыс. объектов, в том числе 33,9 тыс. многоквартирных домов, порядка 8,7 тыс. значимых социальных объектов и более 30,5 тыс. других объектов", — сказал глава комплекса городского хозяйства.

По его словам, при подготовке к осенне-зимнему периоду накоплены необходимые резервы топлива (378 тыс. тонн угля, 357 тыс. тонн мазута и 25,3 тыс. тонн дизельного топлива) и мощности ресурсноснабжающих компаний.

"Резерв по тепловой мощности составляет 57%, газоснабжению — 27%, водоснабжению — 56%, по электросетям — 19% и водоотведению — 39%", — сказал Бирюков.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 198
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003