Проект "Большого Сити" в Москве будет полностью реализован через шесть-семь лет

Среда, 16 сентября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Проект "Большого Сити" — московского международного делового центра, одного из крупнейших в Европе, можно сказать, состоялся. На сегодняшний день построено на небольшом участке в 50 га около 3 млн кв.м и еще около 1 млн находится в стройке. Сегодня уже работает больше 80 тыс. человек, и каждый день приезжает сюда больше 140 тыс., я думаю, что это еще не предел... В целом этот проект, который будет реализован в Москве в ближайшие шесть-семь лет, даст огромный толчок развития экономики города", — сказал градоначальник журналистам.

По словам мэра, сегодня "Москва-Сити" является главным налогоплательщиком города и значительным налогоплательщиком страны: он работает не только на девелоперов или на бизнес, который находится на его территории, но и на весь город, на всех горожан, поэтому такие проекты очень важные и нужные для современного города.

"Конечно, чтобы запустить огромный комплекс, нужно было решить огромное количество проблем. И дело не только в высотном строительстве, сложных технологиях этого строительства, но и самая главная проблема — обеспечение транспортными коммуникациями, без этого комплекс просто бы не состоялся. За последние годы здесь создан крупнейший в стране транспортно-пересадочный узел. На сегодняшний день здесь пять тяжелых линий железнодорожного транспорта — это три линии метрополитена, МЦК и МЦД-1. И в стройке находится линия МЦД-4, тоже одна из крупнейших транспортных строек, которая соединяет Киевское и Белорусское направления, дает возможность транзитного движения поездов и создание здесь еще дополнительных станций", — отметил Собянин.

Он уточнил, что также построены развязки, соединяющие ТТК и "Москву-Сити", также с Сити соединено Звенигородское шоссе, созданы подземные и надземные пешеходные переходы, огромный комплекс дорожного строительства и развития общественного транспорта. В настоящее время строится платная дорога — Северный дублер Кутузовского проспекта.

"Кроме того, проведена огромная работа по строительству инженерных коммуникаций — теплотрасс, водоводов, электроэнергетики и так далее. Все это позволило взглянуть на развитие гораздо большей территории вокруг Сити, создать комплексный проект современного развития значительной части Москвы на территории 2 тыс. га. Это возможность комплексной реновации не только жилья, но и десятков заброшенных промышленных территорий, которые сегодня находятся в активной фазе развития. Строительство второй очереди "Москвы-Сити", благоустройство набережной, прокладка новых коммуникаций, освоение больших заброшенных территорий", — добавил мэр.

Как отмечается в материалах мэрии, "Москва-Сити" является крупнейшим градостроительным проектом России и одним из крупнейших проектов такого рода в Европе. На сегодня он реализован примерно на 75%. Строительство ММДЦ "Москва-Сити" на Пресненской набережной началось в 1992 году. Общая площадь застройки 51 га делового центра составит более 4,2 млн кв.м офисной, жилой, торговой и прочей недвижимости.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 123
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003