Минфин предлагает расширить программу софинансирования ипотеки для многодетных

Вторник, 15 сентября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Москва. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Минфин России внес в правительство законопроект, которым предлагается распространить программу софинансирования ипотеки для многодетных семей в размере 450 тыс. рублей на кредиты, полученные на строительство частных домов, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Изменения предполагают распространение программы на кредиты, полученные на строительство индивидуального жилого дома или на приобретение незавершенного объекта индивидуального жилищного строительства", — говорится в сообщении.

Кроме того, по кредитам, целью которых является приобретение жилого помещения с ремонтом и страхованием имущества и ответственности, можно будет получить господдержку в том случае, если соответствующие договоры кредита заключены до вступления в силу положений законопроекта.
Законопроектом также предлагается предусмотреть возможность воспользоваться мерой поддержки тем россиянам, которые приобретают долю в праве общей собственности на жилое помещение и в конечном итоге становятся собственниками такого объекта недвижимости.

"Принятие законопроекта позволит получить выплату тем гражданам, которые по формальным причинам не могли ранее этого сделать, поскольку цели, указанные в кредитном договоре, не попадали под условия программы. Данные изменения в совокупности с распространением поддержки на ИЖС позволят повысить эффективность реализации мер государственной поддержки и помочь большему количеству многодетных семей", — подчеркнул замминистра финансов Алексей Моисеев.

Программа действует с 25 сентября 2019 года. Воспользоваться мерами поддержки могут получившие ипотечный кредит семьи, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родились третий и последующие дети.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 173
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003