В Красноярске ВЭБ.РФ собирается создать образовательный центр ЛПК

Вторник, 15 сентября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Государственная корпорация развития ВЭБ.РФ разрабатывает проект создания образовательного центра для обучения и стажировок работников лесопромышленного комплекса (ЛПК) и студентов профильных учебных заведений на базе фабрики «Мекран» в Красноярске, сообщает пресс-центр ВЭБ.РФ.



 

«Учитывая уникальность производственного комплекса, а также потребность рынка труда в высококвалифицированных специалистах, ВЭБ.РФ инициировал проект создания учебного центра, который предоставлял бы широкий спектр образовательных услуг, — отметил первый заместитель председателя ВЭБ.РФ, член правления Николай Цехомский. — Речь идет о профессиональном образовании как студентов профильных вузов и колледжей, так и обучении и переобучении работников предприятий ЛПК, особое внимание будет уделено профориентации школьников — для них планируется организовывать выездные уроки и экскурсии. К реализации проекта планируем также привлечь ведущие профильные образовательные учреждения, предприятия ЛПК, производителей оборудования и прочие заинтересованные организации. Данный проект поддерживает администрация Красноярского края и министерство просвещения РФ».

Для разработки концепции проекта планируется создать рабочую группу из представителей ВЭБ.РФ, профильных министерств, предприятий ЛПК, экспертных организаций и образовательных учреждений Красноярского края. Рабочая группа подготовит образовательные программы, финансово-экономическую модель, разработает эскизный проект по перепрофилированию части помещений ООО УК «Мекран», определит источники финансирования, организует взаимодействие с производителями лесозаготовительного оборудования, проработает включение в национальный проект «Образование» («Молодые профессионалы»).

В настоящее время на площадях бывшей мебельной фабрики «Мекран» работает обособленное подразделение «Краслесинвеста» (дочернее предприятие ВЭБ.РФ), которое производит строганую продукцию, столярную плиту, мебель для сада, двери из ангарских сосны и лиственницы. В настоящее время большая часть производственных площадей не задействована. Площадь цехов составляет около 40 тыс. кв. м. Производственная площадка позволяет строить новые объекты.

 

Источник: Lesprom.ru

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 192
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003