Первый дольщик в Москве стал собственником жилья по заявлению застройщика

Вторник, 15 сентября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Новый механизм, позволяющий застройщикам обращаться в Росреестр за оформлением права собственности от имени участника долевого строительства, в значительной степени снижает административные барьеры в строительстве. Так, благодаря нововведениям, становится возможным сократить число участников процедуры государственной регистрации прав на недвижимость в новостройках вдвое", — заявил руководитель ведомства Игорь Майданов.

После вступления в силу федерального закона № 202-ФЗ застройщики могут регистрировать право собственности от имени дольщика без каких-либо дополнительных заявлений. Покупатель квартиры может получить выписку из ЕГРН.

"Если раньше в этом процессе были задействованы застройщики, дольщики, "Мои документы" и Росреестр, то теперь покупателю не обязательно обращаться в центры госуслуг — за него все может сделать застройщик, который ранее уже обращался в регистрирующий орган по вопросу кадастрового учета объекта", — пояснил Игорь Майданов.

После получения выписки из реестра, удостоверяющей право собственности, дольщик может обратиться в центры государственных услуги и предоставить подлинник договора участия в долевом строительстве. Таким образом он может получить на договоре специальную регистрационную надпись. За эту услугу госпошлина не взимается.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 163
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003