Пять новых станций построят до конца года на МЦД-4

Вторник, 8 сентября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В этом году на Киевском направлении заработали три станции будущего МЦД-4: новая "Санино", реконструированные "Победа" и "Мичуринец", последнюю из которых сегодня открыл мэр Москвы Сергей Собянин. До конца текущего года планируется завершить реконструкцию станции "Крекшино" и строительство нового остановочного пункта "Аминьевская", — отметил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Он добавил, что добавил, что на станции "Крекшино" будет построена новая платформа с навесом, а вместо наземного пешеходного настила появится подземный переход, оснащенный эскалатором и лифтом.

По словам заммэра, на новой станции "Аминьевская" будет три платформы с навесами, кассовый зал с техническими помещениями и пункт охраны с турникетами. В будущем ее свяжут пересадкой с одноименной станцией Большой кольцевой линии метро.

Во вторник Собянин открыл после реконструкции станцию "Мичуринец" Московской железной дороги. По его словам, всего до конца года на Киевском направлении будет построено пять вокзалов, три из них уже открыты.

Комплексная реконструкция станции "Мичуринец" началась в конце 2018 года и заняла меньше двух лет. До этого станция представляла собой типичную остановку пригородных электричек с минимальным комфортом для пассажиров.

МЦД — новая транспортная система Московской агломерации. Маршруты соединят между собой территории Москвы и ближайшего Подмосковья. Движение по МЦД-1 "Одинцово-Лобня" ("Белорусско-Савеловский") протяженностью 52 км и МЦД-2 "Нахабино-Подольск" ("Курско-Рижский") длиной 80 км открылось 21 ноября 2019 года.

В перспективе планируется запуск еще трех диаметров: Зеленоград-Раменское, Апрелевка-Железнодорожный и Пушкино-Домодедово. Как ожидается, все пять диаметров общей протяженностью 375 км со 186 станциями заработают до конца 2024 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 202
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003