Путин поручил наладить общественный контроль за вырубками для развития БАМа и Транссиба

Вторник, 8 сентября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Во вторник Путин провел совещание по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области в 2019 году. После доклада по видеосвязи врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева Путин позвонил Белозерову, чтобы разъяснить вопрос с вырубками леса в зоне Байкала.

"Я так понимаю, что это людей беспокоит. По поводу вырубок леса при расширении БАМа и Транссиба, вы все вопросы там закрыли?", — спросил Путин главу РЖД.

"И с губернатором, и с руководителями муниципалитетов, с экологическими организациями, с общественностью в самом широком смысле этого слова, я вас прошу быть в тесном контакте и все договоренности исполнить", — сказал президент.

Как сообщалось, ранее Путин призвал строго соблюдать экологические требования при реализации крупных инвестпроектов в Иркутской области. При этом план мероприятий и меморандум по расширению БАМа и Транссиба неукоснительно должен исполняться, отметил глава государства.

В конце июля Путин подписал закон, позволяющий сплошные рубки леса в районе Байкала для расширения БАМа и Транссиба. Документ закрепляет отмену государственной экологической экспертизы проектной документации объектов капитального строительства и реконструкции в границах особо охраняемых природных территорий.

При этом Кобзев попросил Путина дать поручение о дополнительной проработке планов строительства и реконструкции объектов транспортной инфраструктуры в районе Байкала. В августе РЖД подписали с министерством природных ресурсов и экологии РФ соглашение о взаимодействии в сфере охраны окружающей среды, в том числе ООПТ федерального значения. Соглашение предусматривает контроль со стороны общественности компенсационных мероприятий после рубок, в частности, лесопосадок.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 157
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003