Путин пообещал завершить восстановление пострадавшей от наводнения Иркутской области

Вторник, 8 сентября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Первоначально было допущено серьезное отставание темпов восстановления. Об этом мы неоднократно говорили, в том числе посещая Иркутскую область. Сейчас это отставание сокращается", — сказал президент России на совещании по ликвидации последствий наводнения в регионе в 2019 году.

"Понятно, что за полгода исправить прежние ошибки трудно, но у нынешнего главы региона команда сильная, и я уверен, что восстановительные работы будут реализованы в полном объеме. Как мне докладывают, целый ряд объектов уже готов", — добавил глава государства.

Путин отметил, что средства федерального бюджета на ликвидацию последствий наводнения в размере более 27 млрд рублей были выделены своевременно.

Он также поручил ответственным лицам внимательно следить за тем, чтобы все социальные объекты в пострадавших районах строились строго по графику.

Президент отдельно остановился на вопросе обеспечения пострадавших граждан новым жильем.

"Хотел бы узнать о ситуации с капитальным ремонтом пострадавших жилых домов, учитывая, что прошло уже более года, и в целом выдерживаются ли сроки сдачи жилых объектов, довольны ли люди их качеством, есть ли проблемные вопросы до сих пор", — сказал Путин.

Глава государства также заявил, что хотел бы услышать о том, произведены ли все необходимые выплаты, как реализованы меры поддержки пострадавших с/х производителей и предприятий малого и среднего бизнеса.

Паводок в Иркутской области начался в конце июня прошлого года после обильных дождей. Стихийное бедствие затронуло десять муниципальных образований или 109 населенных пунктов с 10,9 тыс. жилых домов. От подтопления пострадали 17 370 жилых помещений. По результатам обследований, в том числе повторных, 7 727 пострадавших домов (9 635 помещений) принято решение о сносе 5 492 домов (6 901 помещение) и капремонте 2 235 домов (2 734 помещений).

Сильнее всех пострадали города Тулун и Нижнеудинск. В частности, в Тулуне две волны наводнения уничтожили около трети города. По информации министерства экономического развития Иркутской области, во время паводка в Тулуне пострадали 260 предприятий и предпринимателей, ущерб бизнесу составил 1,4 млрд рублей. В августе прошлого года в городе началось строительство нового жилья для пострадавших в микрорайоне "Угольщиков" и Березовой роще.

Общий объем программы восстановления затопленных территорий Иркутской области до 2024 года составляет почти 43 млрд рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 154
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003