Большое кольцо метро Москвы построено на 60%

Пятница, 4 сентября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Общая строительная готовность БКЛ составляет 60%. В этом году на Большом кольце метро полностью будут готовы три станции. На западном участке БКЛ завершим строительство станций "Улица Народного Ополчения" и "Карамышевская", на северо-восточном – "Электрозаводской", — отметил гендиректор АО "Мосинжпроект" (управляющая компания по строительству новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов, слова которого приводит пресс-служба.

Он добавил, что проходка тоннелей на БКЛ выполнена на 87,5 %, она ведется с опережением графиков. Полностью завершить строительство тоннелей на БКЛ планируется весной 2021 года.

Он добавил, что к настоящему времени монолитные конструкции станции "Карамышевская" выполнены в полном объеме, установлены эскалаторы, ведется монтаж инженерных систем и лифтового оборудования, архитектурно-отделочные работы. Также уже построена – тягово-понизительная подстанция "Карамышевской", в ближайшее время начнется подача напряжения.

По словам Кравцова, на станции "Улица Народного Ополчения" основные конструкции выполнены на 80%, строители ведут архитектурную отделку и монтаж инженерных систем.

На станциях второго этапа западного участка БКЛ "Мнёвники" и "Кунцевская" монолитные конструкции готовы более чем на 70%.

На северо-восточном участке БКЛ две станции "Лефортово" и "Авиамоторная" были открыты весной, на станции "Электрозаводская" ведется установка инженерных систем и отделка пассажирской зоны. Также специалисты приступили к установке художественного панно.

Станция "Сокольники" северо-восточного участка БКЛ построена почти на 60%. На глубоких станциях этого участка "Рижская" и "Марьина роща" горным способом ведется проходка средних станционных тоннелей, начаты работы по переборке обделки правых перегонных тоннелей."На станции "Текстильщики" восточного участка БКЛ полностью готовы основные конструкции станции, на станции "Нагатинский Затон" завершены земляные работы, на станциях "Печатники" и "Кленовый бульвар" ведутся монолитные работы", – подчеркнул Кравцов.

Общая строительная готовность южного участка нового кольца московской подземки составляет более 50%. На станции "Зюзино" смонтированы эскалаторы. На участке также проводится реконструкция станции "Каховская", началось строительство пересадки на станцию "Севастопольская" Серпуховско-Тимирязевской линии метро.

На юго-западном участке основные конструкции станций "Проспект Вернадского", "Мичуринский Проспект", "Аминьевское шоссе" и "Давыдково" построены более чем на 70%, активно ведутся архитектурно-отделочные работы и монтируются инженерные системы.

Проект Большого кольца метро является крупнейшим в истории московского метростроения. На БКЛ предполагается строительство 31 станции, общая протяженность кольца составит около 70 км. Со станций БКЛ можно будет сделать пересадки на радиальные линии метро, Московское центральное кольцо, Московские центральные диаметры и радиальные линии железной дороги. Запуск кольца на всем протяжении намечен на 2023 год.

Новое кольцо столичной подземки объединит периферийные районы города и сократит время в пути в два раза

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 152
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003