Пермский ЦБК поздравил своих социальных партнеров с Днем знаний

Четверг, 3 сентября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

1 сентября в школах Перми прошли торжественные линейки для первоклассников и учащихся выпускных классов. У Группы предприятий «Пермская целлюлозно-бумажная компания» (ГП ПЦБК) есть более десяти социальных партнеров среди учебных заведений краевой столицы. В День знаний директор производства гофротары ГП ПЦБК Андрей Третьяков принял участие в торжественных линейках в школе № 123 и гимназии № 2, поздравил с началом нового учебного года педагогов, школьников и их родителей.



 

Сотрудничество «ПЦБК» со школой № 123 продолжается с момента создания предприятия. Сегодня учебное заведение начинает рабочий год в новом качестве: школа и детский сад объединились в холдинг. По словам директора школы Евгения Краева, планируется совместная событийная интеграция: воспитанники детского сада и школьники начальных классов будут вовлечены в общие мероприятия, чтобы малыши лучше адаптировались к учебному процессу.

В этом году в школе во второй раз набрали кадетский класс. Партнером этого образовательно-воспитательного направления в учебном заведении выступает ГП ПЦБК. И в этот раз также половину расходов на пошив кадетской формы для первоклассников предприятие взяло на себя. Кроме того, для поступивших в первый класс кадетов и для кадетов второго года обучения будут организованы выезды в бассейн (их работа уже разрешена) и шахматный клуб. Ко Дню знаний всем первоклассникам школы № 123 от «ПЦБК» вручены канцелярские наборы.

«Сегодня очень волнительный день. В первую очередь, для первоклассников, перед которыми открывается уникальный и интересный мир знаний. Это волнительный день для родителей, которые видят, как быстро растут их дети, а также для всех педагогов, от которых во многом зависит то, насколько наши дети будут успешными. Особенный день сегодня для 11-классников, для которых этот учебный год становится последней ступенью перед тем, как определиться с дальнейшей профессиональной деятельностью. Желаю школьникам пройти этот учебный год с отличным настроением и с огромным желанием учиться и познавать новое», - отметил Андрей Третьяков.

Гимназия № 2 сегодня открыла двери для 1200 своих учащихся. Как отметила на торжественной линейке директор Людмила Суханова, учебное заведение мощно работает по трем ключевым направлениям, выступая как инновационная площадка Российской академии образования, как «бережливая школа» и как уникальная гимназия, у которой есть такие социальные партнеры, как Группа предприятий «ПЦБК». Специалисты компании на протяжении нескольких лет ведут профориентационную работу с гимназистами старших классов. Определены девять направлений – 3D-моделирование, робототехника, программирование, логистика, цифровизация и т.д. «ПЦБК» - активный участник четырех национальных проектов «Повышение производительности труда и поддержка занятости», «Цифровая экономика», «Образование» и «Экология», сотрудникам компании есть, что рассказать и показать школьникам.

Гимназисты часто посещают «ПЦБК», знакомясь с инструментами бережливого производства, цифровизацией процессов. С 2017 года производительность труда на предприятии увеличилась на 29,1%. По этому показателю ГП ПЦБК идет опережающими темпами. И это несмотря на то, что на предприятии внедрено уже много цифровых инструментов. В планах на текущий год увеличить производительность труда на 42% по отношению к базовому 2017 году.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа предприятий «ПЦБК» – это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл – от переработки сырья и производства полуфабриката до выпуска и реализации готовой продукции. В производстве используется круглый баланс лиственных пород (береза) и макулатура. По объему выпуска тарных картонов из макулатуры Пермская ЦБК занимает пятое место в России. Объем производства гофропродукции – 200 млн кв. м в год. Объем выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс. т в год. Продукция, выпускаемая Пермской ЦБК, на 50% замещает импортные аналоги. Сегодня в ПЦБК работают 2,5 тыс. сотрудников. Каждая десятая коробка в России выпущена из пермского картона.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 232
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003