ВТБ запустил программу для покупки квартиры в залоге другого банка

Четверг, 3 сентября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Услуга предназначена для клиентов, приобретающих в кредит вторичное жилье, по которому у текущего владельца заключен ипотечный договор в любом другом российском банке. Первые сделки уже прошли в Санкт-Петербурге, Волгоградской и Магаданской областях", — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в рамках программы покупатель получит в ВТБ ипотечный кредит, а продавец – средства для погашения действующей задолженности по двум документам.

Данные сделки проводятся одновременно с использованием аккредитива, что гарантирует их прозрачность и безопасность. Продавец гасит свой кредит в другом банке, новые права собственности регистрируются в Росреестре, покупатель приобретает квартиру, а продавец получает денежные средства. Если по каким-то причинам сделка не состоится, это не повлияет на кредит продавца квартиры – он перейдет в банк ВТБ с более низкой ставкой и ежемесячным платежом.

"На фоне роста ипотечного кредитования на рынке увеличивается и количество квартир, находящихся в залоге у банков. Сделки с ними все чаще проводят как инвесторы, приобретавшие объект еще на стадии строительства, так и клиенты, планирующие улучшить жилищные условия или переехать. Преимуществом схемы ВТБ является то, что с момента подачи заявки до самой сделки в среднем проходит неделя", — отметил начальник управления "Ипотечное кредитование" – вице-президент ВТБ Михаил Сероштан.

Он добавил, что новая услуга упрости процесс покупки-продажи и обезопасит сделку.

В пресс-службе уточнили, что условия программы доступны во всех регионах присутствия банка. Максимальная сумма кредита для покупателя составляет 60 млн рублей, но не более 90% от стоимости жилья, для продавца – 30 млн рублей (до 70% от стоимости жилья).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 210
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003