Lindows просит суд США защитить ее от Microsoft

Четверг, 18 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Компания Lindows, которой два года назад удалось защитить свое имя от Microsoft в суде США, решила снова вернуться в зал судебных заседаний, теперь уже с просьбой о помощи. Проиграв в США иск о том, что Lindows вводит в заблуждение потребителей своей созвучностью с Windows, Microsoft подал в суд на компанию в нескольких странах Европы. Там, в отличие от Штатов, к нему отнеслись по-другому, и теперь Lindows запрещено продавать ОС под собственным именем в Финляндии, Бельгии, Голландии и Люксембурге. Компания решила поиграть с софтверным гигантом и заменила свое имя на Lin---s и даже открыла Lin---s.com для этих стран. Но Microsoft снов подала иск в суд Голландии с требованием штрафовать Lindows за то, что она не закрывает доступ на сайт Lindows.com для граждан этих стран.
Суть обращения Lindows в суд Западного округа штата Вашингтон - запретить американской корпорации Microsoft подавать на Lindows в суды за границей. В своем обращении, в частности, компания напоминает, что "суд поднял вопрос о том, может ли вообще слово "windows" (т.е., "окна"), являться защищенной торговой маркой”.

Lindows

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 611
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru