UPM приступает к реструктуризации и оптимизации производства

Понедельник, 31 августа 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Для обеспечения конкурентоспособности подразделения UPM Communication Papers, UPM объявляет о планах окончательного закрытия бумажной фабрики UPM Kaipola в Финляндии, продажи бумажной фабрики UPM Shotton в Уэльсе и рационализации бизнес-подразделений Communication Papers.



 

Кроме того, UPM Biorefining и UPM Specialty Papers реорганизуют и оптимизируют деятельность на целлюлозных заводах в Финляндии. Запланированные действия приведут к ежегодной экономии средств в размере 75 млн евро. Решения по окончательным планам будут приняты после завершения необходимых консультаций.

В компании отмечают, что долгосрочное снижение спроса на полиграфическую бумагу в сочетании с ухудшающимися экономическими перспективами требует незамедлительных действий. Поэтому UPM Communication Papers планирует окончательно закрыть свою финскую фабрику UPM Kaipola не позднее конца 2020 года. Остановка трех бумагоделательных машин приведет к сокращению годового объема производства бумаги на 720 тыс. т (450 тыс. т — газетной и 270 тыс. т — мелованной) и отрицательно скажется на дальнейшей судьбе 450 сотрудников.

Также UPM Communication Papers планирует реорганизовать и оптимизировать свои бизнес-подразделения в Европе и Северной Америке, что затронет примерно 170 штатных единиц в более чем десяти странах.

Кроме того, UPM объявила о намерении продать бумажную фабрику UPM Shotton в Уэльсе, производственная мощность которой составляет 250 тыс. т газетной бумаги в год.

В свою очередь UPM Biorefining для повышения эффективности оптимизирует работу трех целлюлозных заводов в Финляндии и начнет процесс консультаций с сотрудниками. Реализация этих планов приведет к сокращению 110 рабочих мест.

В лесном хозяйстве Финляндии UPM намерена оптимизировать организацию и увеличить долю использования цифровых систем и услуг, в результате чего могут быть сокращены максимум 60 штатных единиц.

UPM Specialty Papers оптимизирует операционную деятельность завода UPM Tervasaari в Финляндии, что затронет примерно 50 рабочих мест.

 

Справка Бумпром.ру:

UPM-Kymmene Oyj — финская деревообрабатывающая компания. Штаб-квартира — в Хельсинки. Основана в 1996 году путём слияния компаний Kymmene Corporation и Repola Ltd (а также её дочерней компании United Paper Mills Ltd).

UPM-Kymmene является крупнейшим из производителей журнальной бумаги в мире, занимает 4 место по производству газетной бумаги, 5 — чистоцеллюлозной. Производство бумаги — основной вид деятельности компании, оно генерирует 67% оборота UPM. Помимо бумаги корпорация производит целлюлозу, пиломатериалы, фанеру, этикеточные самоклеящиеся материалы и др.

В России компании принадлежит предприятие в Новгородской области: фанерный завод в Чудово и также, офисы: в Санкт-Петербурге, Москве.

 

Источник: Lesprom.ru

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 222
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003