Мишустин поручил разработать план газификации Дальнего Востока

Понедельник, 31 августа 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как говорится в сообщении пресс-службы правительства, о результатах требуется доложить в правительство РФ до 25 ноября 2020 года.

Кроме того, Минэнерго России совместно с высшими должностными лицами субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, "Газпромом", "НОВАТЭКом", "НК "Роснефть" и другими заинтересованными организациями поручено до 14 октября представить в правительство РФ согласованный план-график газификации субъектов РФ, входящих в состав ДФО, с учетом ее поэтапного завершения в 2030 году.

Также Минэнерго, Минфину, ФАС совместно с "НК "Роснефть" и властям Сахалинской области до 10 сентября нужно представить в правительство РФ предложения об использовании природного газа с проекта "Сахалин-1" для газоснабжения потребителей Сахалинской области.

Проект "Сахалин-1", оператором которого является ExxonMobil, обеспечивает поставки газа в Хабаровский край по газопроводу Оха-Комсомольск-на-Амуре. "Пора уже переподключить потребителей Хабаровского края от магистрального трубопровода Оха — Комсомольск-на-Амуре на качественный современный газопровод. Что необходимо для решения этой задачи — "Газпрому" завершить в 2021 году расширение магистрального газопровода СХВ", — сказал ранее глава Минвостокразвития Александр Козлов на совещании "Об электроэнергетике и газификации Дальнего Востока" под руководством Мишустина.

"Газпром" в конце 2019 года предусмотрел в своей инвестпрограмме на 2020 года 28,3 млрд рублей на мероприятия, необходимые для переподключения потребителей Хабаровского края к газопроводу "Сахалин — Хабаровск — Владивосток" (СХВ). Проект расширения СХВ предусматривает строительство 352,957 км линейной части от Комсомольска до Хабаровска (диаметром 1200 мм) и установку ГПА на 32 МВт — для дополнительных поставок газа потребителям Хабаровского и Приморского краев, а также на экспорт. Однако совет директоров "Газпрома" поручил обеспечить включение необходимых объемов газа в баланс добычи и распределения "Газпрома" для обеспечения поставок газа потребителям Хабаровского края с 2025 года.

В июле из-за отказа оборудования на трубопроводе "Роснефти", соединяющем Сахалин с материком, Оха — Комсомольск-на-Амуре близ Хабаровска произошел нефтеразлив на площади 0,04 га. Экологи опасались, что нефтепродукты попадут в реку Амур, но "Роснефть" заявляла, что отказ на участке трубопровода был оперативно ликвидирован, сам трубопровод перекрыт, разлив локализован, а на месте организован постоянный экологический мониторинг.

После этого компания объявила, что из-за сделки ОПЕК+ временно ограничивает добычу нефти на лицензионных участках "РН-Сахалинморнефтегаза", который и эксплуатировал данный трубопровод. Уже в июле, по данным "Интерфакса", "РН-Сахалинморнефтегаз", добывающий 1,5 млн тонн нефти в год, полностью остановил производство на своих участках. В настоящее время компания рассматривает возможность строительства новой логистической инфраструктуры для поставок сахалинской нефти.

Позднее глава "Роснефти" Игорь Сечин сообщил президенту Владимиру Путину, что компания договорилась с проектом "Сахалин-1" о замещении выбывающих после остановки добычи на проекте "Северное Чайво" объемов попутного нефтяного газа для поставки на ТЭЦ в Охе.

"Мы договорились с проектом "Сахалин-1" и будем временно замещать этот газ газом "Сахалина-1", — сказал он, отметив, что объема поставки достаточно, и уже подписаны "все контракты".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 164
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003