Клиника имени Мешалкина в Новосибирске объявила конкурс на проект реконструкции

Понедельник, 31 августа 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"При сохранении общего количества лечебных стационарных коек, общей площади и стоимости проектирования и строительства в дополнение к ранее запланированным зданиям будут произведены реконструкция лабораторного корпуса и строительство вивария", — говорится в сообщении.

Лабораторный корпус 1981 года постройки сейчас используется одновременно как виварий, симуляционные классы, медицинский архив, помещения инженерных служб, службы безопасности, службы охраны труда и прочее.

В настоящее время учреждение в рамках государственного задания и инициативных исследований ведет работу по созданию протезов для сердечно-сосудистой хирургии.

В соответствии с техническим заданием проектирование всего комплекса НМИЦ имени академика Мешалкина должно занять 210 дней, а строительство — начаться в 2021 году. При проектировании должны быть выделены пять этапов реконструкции и строительства. Ввод объектов в эксплуатацию будет осуществляться по мере завершения каждого из этапов. Все работы должны быть завершены в 2024 году, а весь комплекс зданий и сооружений введен в эксплуатацию в 2025 году.

Как сообщалось, решение о проведении реконструкции комплекса было принято федеральным правительством в 2003 году. Масштабный проект разделили на две очереди, первая из которых завершилась в 2013 году. Второй этап включает строительство двух восьмиэтажных зданий лечебных корпусов (для детей и взрослых), реконструкцию радиологического корпуса (отделение онкологии и радиотерапии), цокольного этажа правого крыла главного корпуса (отделение лучевой диагностики, гибридная операционная под МРТ-контролем), левого крыла главного корпуса (кардиохирургические отделения).

НМИЦ имени академика Мешалкина — один из крупнейших в РФ центров, в котором оказывают помощь пациентам, страдающим не только заболеваниями сердечно-сосудистой системы, но и нейрохирургической, онкологической или сочетанной патологией.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 158
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003