Хабаровскому краю требуется более 1,3 млрд рублей на достройку 11 долгостроев

Пятница, 28 августа 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В список попали 11 проблемных домов, жилье в которых приобрели около 1 тыс. 200 жителей региона. Затраты на восстановление прав дольщиков, в том числе достройку, составят около 1 млрд 310 млн рублей. Доля краевого софинансирования — 210 млн рублей", — сообщает пресс-служба.

Специалисты Фонда в течение нескольких дней проведут оценку долгостроев, затем совместно с властями края проанализируют документы и примут решение достраивать дом или выплатить дольщикам компенсацию.

"Наверняка не все объекты попадут в этом году. Есть большие сложности с документами. Эти объекты достаточно старые. Документация переходила от конкурсного управляющего к конкурсному управляющему. От одного застройщика к другому и сейчас Минстрой совместно с Фондом региональным занимается восстановлением всех документов, подбором их. Для того, чтобы передать их уже в Федеральный фонд", — сказал заместитель генерального директора Федерального фонда защиты прав граждан Олег Овчар на видео, предоставленном пресс-службой правительства региона журналистам в пятницу.

Он также отметил, что чем выше степень готовности объекта и больше число его дольщиков, тем больше вероятность того, что Фонд примет решение о его достройке.

В таком случае этим займется региональный Фонд защиты прав дольщиков Хабаровского края. В случае принятия решения о выплате компенсаций, средства дольщикам перечислят через уполномоченный банк-агент.

Приезд специалистов Фонда в Хабаровск стал продолжением личной встречи премьер-министра РФ Михаила Мишустина с врио губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтяревым в Благовещенске 18 августа. Дегтярев попросил премьер-министра оказать содействие в выделении федеральных средств на решение проблемы дольщиков.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 161
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003