Компания BOBST поставит оборудование для «Архбум» в Ульяновской области

Четверг, 27 августа 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ключевое оборудование для новой площадки АО «Архбум», которое входит в австрийско-немецкую Группу компаний Pulp Mill Holding, в Ульяновске поставит компания «БОБСТ».



 

На первом этапе комплектация филиала будет включать две линии для производства гофротары: линия BOBST FFG 618 (Франция) и линия Expertline, включая высекальный пресс BOBST EXPERTCUT 1.6 (Швейцария) с четырехкрасочной печатной машиной BOBST FLEXO 160 VISION (Швейцария).

По словам генерального директора «БОБСТ СНГ» Глеба Газукина, обе эти машины хорошо известны производителям гофроупаковки, так как машины разных поколений этой серии являются основным производственным средством для небольшой тары и SRP-ящиков (шоубоксов). Он также подчеркнул, что никакие изменения на рынке не снижают спрос именно на эти линии, и эти машины являются очень востребованными.

Помимо уже существующего гофроагрегата BHS (Германия), завод будет также оснащен высокопроизводительным оборудованием ведущих компаний Италии, Японии и Кореи.

Инвестиции в оборудование составят 14,2 млн евро.

Как сообщалось ранее, АО «Архбум» рассчитывает запустить новый гофрозавод в Ульяновске в марте 2021 года.

В 2021 – 2023 годы начнет реализацию второго этапа реконструкции Ульяновской площадки: будут установлены еще четыре перерабатывающие линии, увеличены складские помещения и т.д.

Стоимость программы компании оценивается в 2,5 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, мощность нового производства в Ульяновке по выпуску гофроупаковки и гофрокартона – 16 млн кв. м в месяц (годовой потенциал – 192 млн кв. м).

Заводом будет выпускаться продукция, аналогичная выпускаемой на площадках АО «Архбум» в Подольске, Истре-1, Истре-2 и Воронеже: 3-х и 5-и слойная гофропродукция - 4-клапанные гофроящики, ящики ротационной и плоской высечки.

 

Справка Бумпром.ру:

АО «Архбум» - дочерняя компания АО «Архангельский ЦБК» (единственный акционер - Pulp Mill Holding). Основное бизнес-направление - гофроупаковка.

Архангельский ЦБК основан в 1940 году. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий.

Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 202
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003