Москвич получил пожизненный срок за убийство жены и ее родственников из-за квартирного вопроса

Вторник, 25 августа 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Сегодня Московский городской суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении четверых жителей столицы, в возрасте от 32 до 52 лет — Романа Миронова, Романа Арсланбекова, Максима Николаева и Сусанны Тарамуратовой", — сказали в надзорном ведомстве.

Суд приговорил Миронова к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, Арсланбекова — к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Николаева — к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Тарамуратову — к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Мосгорсуд также удовлетворил гражданские иски представителя потерпевших о возмещении морального вреда, а также иски Пенсионного фонда РФ по Республике Дагестан, и городу Москве и Московской области о возмещении ущерба.

По данным прокуратуры, в 2008-2009 гг. Миронов похитил денежные средства своей невесты, полученные от продажи недвижимости — квартиры и комнаты в столице на общую сумму более 7 млн рублей. В дальнейшем, чтобы избежать ответственности за мошеннические действия, он вступил в брак с потерпевшей, в результате чего завоевал доверие ее матери и братьев.

Осознавая, что супруга может обратиться в правоохранительные органы с заявлением о совершенных им преступлениях, в 2011 году Миронов застрелил ее, после чего вывез тело на территорию дома своей матери в Рязанской области и сжег. Родственникам погибшей он сказал, что жена уехала на длительный срок.

В 2013 году с целью приобретения права на квартиру, находящуюся в социальном найме семьи убитой им женщины, Миронов убедил ее мать и братьев дать согласие на приватизацию. В дальнейшем осуждённый использовал поддельный бланк нотариально заверенного согласия от имени жены, чтобы получить доверенность, на основании которой изготовил договор купли-продажи и переоформил квартиру на своего брата.

"Узнав о намерении тещи обратиться в правоохранительные органы с заявлением по факту мошеннических действий с квартирой, а также в связи с безвестным исчезновением дочери, желая избежать уголовной ответственности за содеянное и скрыть ранее совершенные им преступления, Миронов организовал убийство пожилой женщины и двоих ее сыновей", — сказали в прокуратуре.

Миронов нанял своего знакомого Николаева и других сообщников, которые в апреле 2014 убили всех членов семьи, вывезли их тела в Рязанскую область и сожгли.

"Похитив паспорта убитых, один из соучастников — Арсланбеков, скрывая совершенные преступления, организовал изготовление подложных заявлений от их имени о снятии с регистрационного учета в Москве и постановке на учет, якобы, по месту жительства в Республике Дагестан, а также в органах Пенсионного фонда. В дальнейшем Арсланбеков в течение полутора лет получат пенсию за убитую женщину и ее сына-инвалида", — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Помимо убийств суд установил, что вместе с Тарамуратовой, являвшейся его сожительницей, Миронов организовал изготовление медицинской документации о, якобы, наличии у нее заболеваний, являющейся основанием для установления инвалидности и назначения пенсии и иных выплат, в результате чего ей была установлена III группа инвалидности по общему заболеванию и ей были перечислены социальные выплаты в общей сумме более 37 тыс. рублей.

Кроме того, Миронов подделал медицинские документы якобы о наличии у него заболеваний и получил выплаты по инвалидности в размере более 66 тыс. рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 211
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Март 2013: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31