АО «Готэк Северо-Запад» завершает первый этап внедрения технологий бережливого производства

Вторник, 25 августа 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Одно из крупнейших промышленных предприятий Ленинградской области — АО «Готэк Северо-Запад»— в августе переходит к завершающей стадии реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». С его помощью на предприятии удалось максимально использовать имеющиеся ресурсы и устранить существующие потери, сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.



 

На заводе был выбран пилотный проект по производству коробки из гофрокартона, так называемого «американского ящика», его доля в выручке предприятия составляет 45%. Этот продукт производят две перерабатывающих линии.

Эксперты Федерального центра компетенций выделили ряд проблем на предприятии. Например, неравномерная загрузка производства, асинхронность работы гофроагрегата и линий переработки, у сотрудников не было стандартов работы, длительное время уходило на переналадку оборудования, поставку сырья и др. Для решения обозначенных проблем были разработаны предложения, как равномерно распределить нагрузки на производстве. Введено планирование, смена режимов работы гофроагрегата и упаковки.

Сегодня на производстве «Готэк Северо-Запад» скорость линий подняли до исторического максимума 18 тыс. штук в час без потери качества, рекорд установлен и на гофроагрегате – 415 тыс. кв. м продукции. Такой уровень уже позволяет производить на предприятии больше на 3% коробок из гофрокартона.

В 2020 году в Ленинградской области в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» участвуют 17 предприятий региона. Из них при поддержке экспертов Федерального центра компетенций навыки бережливого производства внедряют на 8 предприятиях, еще два завода в ноябре начнут реализацию нацпроекта при участии Регионального центра компетенций, семь предприятий самостоятельно участвуют в проекте.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа предприятий «Готэк» - многопрофильная компания, производящая упаковку и упаковочные материалы практически для всех отраслей промышленности. Лидер отечественного рынка гофропродукции.

В состав группы входят девять компаний, шесть из которых производственные. АО «Готэк» (Курская обл., г. Железногорск), АО «Готэк-Центр» (Тульская обл., г. Новомосковск) и АО «Готэк Северо-Запад» (Ленинградская обл., Всеволожский р-н) - предприятия по производству гофрокартона и упаковки с флексографской печатью; АО «Готэк-Принт» - предприятие по производству упаковки из картона и гофрокартона с офсетной печатью; АО «Готэк-Полипак» - предприятие по выпуску гибких упаковочных материалов; АО «Готэк-Литар» - предприятие по производству упаковки из формованной бумажной массы. Стратегическое управление предприятиями группы осуществляет АО «Управляющая компания группы предприятий «Готэк» (г. Москва).

 

Источник: Unipack.Ru

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 196
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003