Счетная палата недовольна темпами инвентаризации недостроя

Четверг, 20 августа 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Мы ведем непрерывный мониторинг незавершенного строительства, здесь ваши поручения есть по инвентаризации незавершенного строительства и, к сожалению, идет большое отставание. Мы сейчас с новым правительством перезапускаем эту работу", — сказал Кудрин на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Он заметил, что должны быть определены или завершение строительства, или продажа этого незавершенного строительства, либо списание, поскольку в некоторых случаях утрачены все качества этих объектов, и они не подлежат донастройке.

"Но такого рода объектов накопилось много, все эти последние годы министерства боялись их списывать. Сейчас, как правило, проведена инвентаризация, и определяются планы по завершению работы с незавершенным строительством", — сказал глава СП.

Ранее сообщалось, что правительство России намерено провести ревизию ОНС, финансируемых за счет госбюджета.

"Во-первых, нам надо будет посчитать, сколько у нас таких зданий, сооружений и объектов, поскольку федеральное казначейство дает 71 тыс. объектов, Росстат дает на 10 тыс. больше", — говорил занимавший тогда пост вице-премьера Виталий Мутко.

Он добавил, что необходимо создать единую платформу, которая будет отображать реальную картину таких проблемных объектов. Кроме того, объекту незавершенного строительства надо дать четкое определение в законодательстве.

В конце 2019 года Счетная палата выявила в России более 70 тыс. недостроев, финансируемых за счет государственного бюджета. Наибольшее количество проблемных объектов строительства выявлено в Башкортостане (43%), Дагестане (39,3%) и Тверской области (27,2%). При этом на федеральном уровне больше всего проблемных объектов находится в ведении Минстроя, Федерального казначейства и Минэкономразвития.

В СП отмечали, что намерены в трехлетний срок разработать предложения, направленные на сокращение количества ОНС и вовлечение их в хозяйственный оборот.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 170
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003