"Газпром" приступил к подписанию новых пятилетних программ с регионами

Среда, 19 августа 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компании поручено за ближайшие 10 лет в целом завершить газификацию страны, доведя уровень газификации до 83% (показатель на начало текущего года — 70%). При этом на новом этапе "Газпром" будет обязан не только довести газ до поселений, но и обеспечить подключение граждан.

В среду, сообщает пресс-служба "Газпрома", председатель правления концерна Алексей Миллер и губернатор Ростовской области Василий Голубев подписали программу развития газоснабжения и газификации региона на 2021-2025 гг. Общий объем запланированных инвестиций компании и региона на газификацию области оценивается в 21,1 млрд рублей.

Согласно программе, "Газпром" направит средства на строительство газопроводов-отводов и межпоселковых газопроводов общей протяженностью 1,19 тыс. км, 12 газораспределительных станций (ГРС), а также реконструкцию и техническое перевооружение еще девяти ГРС. В результате будут созданы условия для газификации около 200 населенных пунктов в Азовском, Багаевском, Белокалитвинском, Боковском, Веселовском, Дубовском, Егорлыкском, Зерноградском, Зимовниковском, Каменском, Кагальницком, Красносулинском, Константиновском, Куйбышевском, Мартыновском, Миллеровском, Морозовском, Ремонтненском, Сальском, Семикаракорском, Тарасовском, Тацинском, Чертковском, Шолоховском районах области.

Правительство региона, в свою очередь, обеспечит строительство 1,03 тыс. км внутрипоселковых газопроводов, подготовку 22,5 тыс. домовладений и 159 котельных к приему газа.

В настоящее время действует программа развития газоснабжения и газификации Ростовской области в 2016-2020 годах. Реализация мероприятий, предусмотренных документом, обеспечила рост уровня газификации региона до 89,2% к 1 января 2020 года.

В 2020 году "Газпром" продолжает строительство газопровода-отвода и ГРС "Садки", ведет подготовку к началу сооружения семи межпоселковых газопроводов к населенным пунктам в Боковском, Дубровском, Зимовниковском, Каменском, Красносулинском и Шолоховском районах. Кроме того, идет проектирование газопровода-отвода и ГРС "Гусев" в Каменском районе, газопровода-отвода к АГРС в пос. Южный Азовского района, 19 межпоселковых газопроводов к населенным пунктам в Азовском, Багаевском, Белокалитвенском, Веселовском, Дубовском, Егорлыкском, Зерноградском, Каменском, Константиновском, Красносулинском, Куйбышевском, Мартыновском, Миллеровском, Морозовском, Семикаракорском, Тацинском, Чертковском районах.

Помимо программы развития газоснабжения и газификации области на период до конца 2020 года, между "Газпромом" и правительством Ростовской области действуют соглашения о сотрудничестве и расширении использования природного газа в качестве моторного топлива, договор о газификации.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 201
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003