Правительство одобрило продажу компании с 19 санаториями РЖД

Среда, 19 августа 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Документ опубликован на интернет-портале правовой информации. Официальное предложение было подготовлено Минфином РФ по согласованию с Минтрансом и РЖД. Актив может быть продан "по цене, не ниже рыночной, определенной на основании отчета независимого оценщика", отмечается в документе.

О том, что госкомпания хочет продать в качестве непрофильного актива сеть из 19 санаториев, объединенных в рамках АО "РЖД-Здоровье", говорил в начале 2020 года тогдашний замглавы РЖД Андрей Старков.

"Планируем попробовать продать в этом году, но это вопрос конъюнктуры. Актив требует, по нашим оценкам и по оценкам консультантов и оценщиков, достаточного количества инвестиций. (...) Нынешние требования именно к санаторно-курортному формату несколько другие, чем были 20-30 лет назад", — отмечал Старков.

По его словам, в этом случае у РЖД останутся 65 санаториев.

"Мы себе сохраняем необходимый "периметр", который обеспечивает потребности холдинга, и, соответственно, выводим на рынок то, что для нас является отчасти избыточным и требует дополнительных инвестиций. Наша основная задача в концепции здравоохранения — сохранение и поддержание здоровья людей определенных профессий, в первую очередь — машинистов. Это специализированное оборудование, процедуры, диагностика. В этой части мы идем по профильному технологическому принципу", — уточнял замглавы монополии.

По информации на сайте "РЖД-Здоровья", его санатории находятся на Черноморском побережье Кубани (три — в Сочи, по одному — под Туапсе, в Кабардинке, в Анапе), в регионе Кавказских Минеральных Вод (Кисловодск, Ессентуки и Железноводск), а также в Нальчике (Кабардино-Балкария), в Подмосковье (в Сергиево-Посадском районе), в Воронеже, Саратове, Воронежской (Лиски), Кировской (п.Сосновый бор), Курганской (Шадринск) и Калининградской (Светлогорск) областях, в Алтайском крае (Белокуриха).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 183
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003