Мишустин пообещал взять на особый контроль строительство Камчатской краевой больницы

Пятница, 14 августа 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Об этом премьер заявил во время посещения действующей краевой больницы в беседе с ее работниками. Мишустин назвал разгильдяйством то, что новая больница, проектирование которой обсуждалось еще в 2011 году, до сих пор не построена. Он отметил, что имела место и безалаберность отдельных подрядчиков, финансирование строительства в 2019 году сокращалось, "это уже какое-то наваждение".

"Мне страшно за то бездействие и разгильдяйство, которое происходило в течение многих лет по поводу строительства больницы", — сказал Мишустин.

Он добавил, что по предварительным подсчетам, стоимость строительства новой больницы составит порядка 13,9 млрд рублей.

"По приезду мы с вице-премьером Маратом Хуснуллиным, с Минстроем будем полностью ставить эту стройку на контроль", — заявил глава кабмина. Он напомнил, что президент России Владимир Путин ранее поручал разобраться с проблемами этой стройки. "Ну, будем разбираться вместе. Здесь нужно, чтобы и подрядчик был адекватный, и финансы были выделены", — сказал премьер.

Он поручил Минфину и Минздраву "до конца разобраться по смете". "Больнице быть, мы с губернатором должны это обещание дать. По средствам будем смотреть, сколько необходимо добавить, смету мы понимаем, знаем о дефиците регионального бюджета. Будем ежеквартально держать на контроле процесс строительства. Но у меня вопрос ко всем, кто принимал участие в проектировании, потому что в течение почти 10 лет проект с места не сдвинулся, а деньги в федеральном бюджете были заложены. Считаю это разгильдяйством", — заявил Мишустин.

В то же время премьер указал, "что сейчас вопрос в том, не кто виноват, а что делать". "Что делать, мы знаем. И это надо будет реализовать", — резюмировал премьер.

Глава кабмина также заверил, что больница продолжит получать текущее финансирование в полном объеме. Он попросил все предложения по дополнительным расходам направлять в Минфин и Минздрав, и кабмин посмотрит, "что можно сделать для того, чтобы до ввода новой больницы все было в порядке".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 168
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003