Пермский ЦБК поддерживает развитие кадетских классов

Понедельник, 10 августа 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В школе № 123 города Перми прошло родительское собрание будущих первоклассников-кадетов. Уже второй год социальным партнером этого образовательно-воспитательного направления в учебном заведении выступает «Пермская целлюлозно-бумажная компания». На собрании с приветственным словом выступил генеральный директор Группы предприятий «ПЦБК» Александр Сухановский.



 

«За всю историю своего существования предприятие принимало активное участие в становлении и развитии микрорайона Голованово, важной частью которого является школа. Мы многие годы тесно сотрудничаем с учебным заведением, оказывая всестороннюю поддержку, как финансовую, так и консультационную. И сейчас школа, предприятие, родительское сообщество объединились, чтобы дети успешно прошли интеграцию в инновационный для школы процесс обучения», - отметил в своем выступлении Александр Сухановский.

Он также добавил, что в этом году, как и в прошлом, половину расходов на пошив кадетской формы «ПЦБК» возьмет на себя. Патриотический компонент обучения могут привнести, в том числе, сотрудники предприятия, удостоенные Орденов Мужества и других государственных наград. Они могут выйти к детям и рассказать о подвигам, совершенных при исполнении воинского или гражданского долга.

На собрании родителям будущих кадетов рассказали, как подготовить детей к школе, как помочь им справиться с нагрузкой, которая будет выше, чем в обычных классах.

«У них будет больший образовательный и воспитательный объем. Направленность класса предполагает обязательное ношение специальной форменной одежды, утреннюю зарядку, сборку-разборку автомата, перемещение строем, повышенные требования к поведению, различные кадетские соревнования вне школы и т.д. Также у нас есть творческое направление по желанию – это танцы и кадетский хор. Мы получили обратную связь от родителей кадетов первого года обучения – отзывы исключительно положительные», - рассказал директор школы Евгений Краев.

В этом году процесс обучения в кадетских классах удастся сделать более технологичным: школа победила в краевом конкурсе среди образовательных учреждений, в которых созданы кадетские классы. И теперь она получит из краевого бюджета грант – один миллион рублей. На эти деньги будет приобретен цифровой стрелковый тир, оборудована полоса препятствий и др.

Несмотря на повышенную нагрузку в кадетском классе, родители будущих первоклассников не переживают, ведь в Голованово дружное родительское сообщество: мамы и папы учеников кадетского класса, отучившегося год, поделились радостными впечатлениями: все с нагрузкой справляются, дети и родители довольны.

«Я уверена, что такое обучение привьет моему сыну дисциплину, организованность, – это как раз то, что нужно для мальчишек, патриотическое воспитание, понимание, что такое Родина, семья, дружба. Хочу, чтобы ребенок вырос достойным, неравнодушным человеком», - поделилась мама будущего первоклассника Мария Харитонова.

В конце собрания родители познакомились друг с другом, рассказали о себе руководству школы и обсудили торжественную линейку, которая должна состояться 1 сентября.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа предприятий «ПЦБК» – это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл – от переработки сырья и производства полуфабриката до выпуска и реализации готовой продукции. В производстве используется круглый баланс лиственных пород (береза) и макулатура. По объему выпуска тарных картонов из макулатуры Пермская ЦБК занимает пятое место в России. Объем производства гофропродукции – 200 млн кв. м в год. Объем выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс. т в год. Продукция, выпускаемая Пермской ЦБК, на 50% замещает импортные аналоги. Сегодня в ПЦБК работают 2,5 тыс. сотрудников. Каждая десятая коробка в России выпущена из пермского картона.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 209
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Август 2012: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31