Спрос на недвижимость резко вырос во Франции – исследование

Понедельник, 10 августа 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В нем отмечается, что абсолютное большинство покупателей (60%) составляют не иностранцы, а французы, а также граждане прилегающих территорий.

"Франция до сих пор остается одной из самых посещаемых стран в мире, а для многих состоятельных людей – вторым домом. В данный момент мы наблюдаем четырехфазное восстановление рынка недвижимости. Первая волна покупателей состояла из монегасков в поисках просторного "убежища". Второй волной нахлынули парижане и жители других французских мегаполисов, которые, проведя несколько недель в заточении, захотели приобрести собственный участок земли на Лазурном берегу. Затем пришли соседи-европейцы, желающие сменить обстановку в пределах легкой досягаемости, а также британцы, с начала июля ожидающие открытия авиасообщения между Великобританией и Францией", — комментирует: Фредерик Лилло из Knight Frank во Французской Ривьере.

По словам директора по зарубежной недвижимости Knight Frank Марины Шалаевой, российским ультрахайнетам стоит действовать именно сейчас не только из-за риска второй волны коронавируса, но также из-за сокращения предложения и ужесточения условий кредитования. Ключевой вопрос заключается в том, как долго продлится период "медового месяца" после карантина. Ожидается, что он продлится весь июль до августа, т. к. вероятность обычного сезонного летнего затишья крайне мала. Однако осенние перспективы будут зависеть от правил передвижения, потребительского поведения, устойчивости рынка труда и достижений эпидемиологов в борьбе с коронавирусом.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 155
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003