Глава Минтранса прокомментировал возможность повышения предельной скорости до 150 км/ч

Пятница, 7 августа 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"У нас в ряде регионов есть прекрасные дороги, на которых скорость может быть увеличена. Скорость зависит от технической категории участка. Мы говорим, в первую очередь, про дороги высших технических категорий — 1А, 1Б, — возможно, вторая категория. Эти дороги по показателям ширины полосы, по показателям радиусов поворотов, уклонов, то есть по техническим параметрам, полностью подходят для того, чтобы по ним быстро и безопасно двигаться", — сказал он, добавив, что речь идёт не только о платных скоростных магистралях.

В качестве примера дороги, на которой технически возможна организация движения со скоростью 150 км/ч, глава Минтранса назвал открытый в пятницу реконструированный участок федеральной трассы Р-23 в обход Гатчины в Ленинградской области. По словам Дитриха, в настоящее время при проектировании дорог используются нормы, которые допускают движение с высокими скоростями.

"Именно для них мы и прорабатываем повышение скорости движения", — отметил министр.

Как сообщалось, в начале июля 2020 года в ГИБДД заявили о возможности увеличения порога скоростного режима для автомобилистов на высокоскоростных участках дорог до 130 км/ч, а с развитием стандартизации по обслуживанию трасс — до 150 км/ч.

"Я не думаю, что здесь стоит говорить о невозможности реализации этой идеи. Конечно, она возможна, но надо учитывать, что есть предел проектирования дороги. А 150 км/ч — это как раз предел проектирования дорог первой категории, четырехполосных с разделительной полосой", — отмечал тогда заместитель начальника ГУ по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Олег Понарьин.

По его словам, существуют определенные сложности в проведении эксплуатационных дорожных работ по текущему содержанию.

"Те документы, стандартизации, которые действуют в дорожной отрасли и, в частности, в госкомпании, пока рассчитаны на скорость 130 км/ч", — говорил представитель ГИБДД.

"Поэтому, я думаю, в ближайшей перспективе можно вполне говорить про увеличение скорости 130 км/ч, а с развитием документов по стандартизации, технологии, уборке, содержанию и ремонту высокоскоростных дорог можно замахнуться и на 150 км/ч", — отмечал он.

Глава "Автодора" Вячеслав Петушенко также сообщал, что в госкомпании рассматривается вопрос об увеличении скоростного лимита на платных трассах до 150 км/ч. Он отмечал, что увеличение скоростного режима до 150 км/ч может коснуться, в частности, участков трасс М-11 "Москва-Петербург" и М-4 "Дон".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 335
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003