Московский фонд дольщиков достроит ЖК "Малыгина, 12"

Пятница, 7 августа 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В нем отмечается, что после оформления акта-приема передачи Фонд сможет официально зарегистрировать в Росреестре переход прав и приступить к разработке проектно-сметной документации.

Конкурсный управляющий ЗАО "Финансовая Корпорация" подписал с Московским фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства договор о передаче земельного участка с находящимися на нём неотделимыми улучшениями и обязательств застройщика.

"Подписание договора – обязательное условие для оформления перехода прав от предыдущего застройщика к Московскому фонду. Это необходимая процедура перед началом мероприятий по достройке жилого комплекса", – сказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

В течение 10 дней со дня подписания договора конкурсный управляющий должен передать имущественные права и обязательства застройщика на земельный участок и объект незавершенного строительства, в подтверждение этого подписывается акт приема-передачи. Затем документы направляются на регистрацию в Росреестр. После этого будет инициирован конкурс на выполнение технического обследования и разработку проектно-сметной документации с заключением соответствующего договора.

Напомним, проблемный жилой комплекс находится на ул. Малыгина, вл. 12 в районе Лосиноостровский. В конце июня Арбитражный суд города Москвы вынес решение о передаче прав на завершение строительства жилого комплекса "Малыгина, 12" Московскому фонду защиты прав дольщиков. Ускорению процесса способствовала конструктивная позиция конкурсного управляющего, который, действуя в интересах участников строительства, оперативно предоставлял Фонду достоверную информацию, не завышал размер текущих платежей и стоимость прав застройщика на земельный участок с неотделимыми улучшениями.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 200
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003