Предприятия концерна «Беллесбумпром» в I полугодии 2020 года увеличили экспорт в Китай почти на 41%

Четверг, 6 августа 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Предприятия концерна «Беллесбумпром» в I полугодии 2020 года увеличили экспорт в Китай более чем на 40%.



 

За январь-июнь текущего года предприятия концерна нарастили экспорт в Китай до $34,3 млн, что на 40,9% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Если ранее на рынок этой страны поставлялись только целлюлоза, бумага и картон, то сегодня в дополнение еще экспортируются пиломатериалы и фанера.

В текущем году доля отгрузок в Китай в общем объеме экспорта возросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с 8,6% до 12,8%.

Китай для предприятий концерна один из наиболее перспективных рынков сбыта. Этому содействуют те прочные взаимосвязи и всестороннее сотрудничество, установившиеся между Белоруссией и Китаем. Китайские партнеры видят в белорусских предприятиях большой потенциал и активно идут на сотрудничество во внешнеэкономической деятельности.

Весной текущего года для экспорта в Китай белорусской целлюлозы начала работать новая логистическая схема прямой доставки грузов железнодорожным транспортом. Светлогорский ЦЦК уже отправил в Китай порядка десяти железнодорожных составов в Китай. Груз доставляется покупателю всего за 16 суток.

Активно наращивают свое присутствие предприятия концерна и на других рынках дальнего зарубежья. Так, в 8 раз вырос экспорт в Австрию, 6,5 раз в США, более чем в три раза в Индию и Индонезию, в 2-2,5 раза в Великобританию, Швейцарию, Гану и Турцию. Планомерно наращиваются поставки и на такие рынка как Бахрейн, Канада, Израиль, Филиппины и др.

Работа предприятий по диверсификации рынков сбыта и освоению новых планомерно приносит свои плоды. В январе-июне 2020 года доля отгрузок в страны дальнего зарубежья по сравнению с январем-июнем 2019 года выросла с 49,9% до 51,8% (на 1,9 п.п.).

В целом география экспорта предприятий концерна «Беллесбумпром» в первом полугодии охватила 58 стран, куда поставлено продукции почти на $270 млн.

 

Справка Бумпром.ру:

«Беллесбумпром» - белорусский производственно-торговый концерн лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. Занимается лесозаготовкой древесины, деревообработкой, производством мебели, выпуском картонно-бумажной продукции. Председатель концерна Юрий Назаров. В концерне трудится более 53 тыс. человек.

Концерн объединяет 60 организаций, на которых сосредоточено 70% переработки древесины в Белоруссии и более 50% от общего объема производства мебели. В «Беллесбумпром» входят ЗАО Холдинговая компания Пинскдрев, ОАО Бумажная фабрика «Красная Звезда», ОАО Добрушская бумажная фабрика «Герой труда», ОАО Мозырьдрев, ОАО Борисовдрев и др. Основные рынки сбыта — Беларусь, Россия, Украина, Казахстан, Узбекистан, Азербайджан, Армения, Кыргыстан, Молдова, Таджикистан, Туркмения и др.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 235
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003