Поддержка многодетных семей по оплате ЖКУ зависит от возможностей бюджета – депутат

Среда, 5 августа 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Любая инициатива поддержки многодетных семей – это хорошо. Если говорить о конкретном предложении, то финансовая нагрузка в таком случае ляжет на региональные или федеральный бюджеты, надо считать объём средств, которые будет необходимо компенсировать системе ЖКХ. Как только станет понятен этот объём, так можно будет наложить его на сегодняшние возможности. При этом регулярно увеличивать нагрузку на бюджет по "замещению" оплат ЖКХ льготникам тоже нельзя", – сказал Пахомов.

"Наверное, стоило бы провести аудит получателей льгот по этим статьям на предмет "нуждаемости". Основной принцип поддержки нуждающихся — это адресность и он должен соблюдаться. Тема не самая популярная в публичном пространстве, но заниматься этим надо. Не исключено, что после этого появятся возможности увеличить объём поддержки тех, кому это действительно необходимо", — добавил депутат.

Он отметил, что, кроме того, необходимо модернизировать саму систему для минимизации потерь в сетях и на котельных, и, как следствие, убытков предприятий, что в конечном итоге приведёт к большей сбалансированности тарифов и расширит возможности для поддержки нуждающихся в этом граждан.

"Основной критерий поддержки семей сегодня по услугам ЖКХ — это уровень дохода на каждого члена семьи. Мы сейчас вместе с Минстроем работаем над инициативой о снижении планки расходов семьи на услуги ЖКХ, выше которой государство оказывает прямую помощь в оплате, с 22% до 15%. Если говорить о натуральных цифрах, то это около 25 млрд рублей в год расходов для федерального бюджета, но оно того стоит", — сказал Пахомов.

Ранее СМИ сообщили, что член Общественной палаты Ирина Волынец направила обращение в правительство с предложением увеличить скидки на оплату услуг ЖКХ для многодетных семей до 50%, а для семей с десятью и более детьми — до 70%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 158
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003