"ЛУКОЙЛ" продал пять танкеров класса "река-море" в рамках программы реструктуризации за $52 млн.

Четверг, 18 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "ЛУКОЙЛ-Арктик-Танкер" (дочернее предприятие ОАО "ЛУКОЙЛ") продало 5 танкеров класса "река-море" компании IP Shipping (Мальта) за $52 млн., сообщили РИА ТЭК в пресс-службе "ЛУКОЙЛа".
Танкеры класса "река-море" грузоподъемностью 6,5 тыс. тонн были построены по заказу Компании на Волгоградском судостроительном заводе. Суда предназначены для перевозки сырой нефти и всех видов нефтепродуктов. Длина судна - около 130 м., ширина - 16,5 м., высота борта - 6,8 м. Дальность плавания составляет 4000 миль, скорость хода - 11,5 узлов.
"Эта сделка совершена в рамках программы реструктуризации непрофильных активов ОАО "ЛУКОЙЛ". Мы оцениваем ее как весьма выгодную для Компании, так как на строительство каждого танкера было затрачено не более $9 млн. Эти суда выполнили свою задачу по перевозке нефти и нефтепродуктов Компании. В настоящее время количество компаний, предоставляющих услуги по перевозке грузов речным транспортом значительно возросло и поэтому в нынешних условиях с точки зрения сокращения расходов на транспортировку нам выгоднее пользоваться услугами внешних перевозчиков", - сказал вице-президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Леонид Федун.
Между тем ОАО "ЛУКОЙЛ-Арктик-Танкер" продолжает эксплуатацию 10 танкеров усиленного ледового класса, которые могут перевозить четыре сорта различных грузов одновременно, в том числе сырую нефть и газовый конденсат. Танкеры дедвейтом более 20 тыс. тонн с двойным корпусом имеют ледовый класс и энергетическую установку, позволяющие работать во льдах Арктических морей без ограничения по времени года. Компания использует эти танкеры для транспортировки нефти с месторождений Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции, а также для перевозки нефтепродуктов с терминалов на Балтийском море.

www.riatec.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 687
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru