Столичная УК "Юнисервис" считает заявление МОЭК об отключении горячей воды за долги необоснованным

Вторник, 4 августа 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Считаем данную информацию необоснованной, порочащей деловую репутацию одного из лидера на рынке услуг по управлению многоквартирными домами", — заявили в УК.

Там пояснили, что в связи с распространением коронавирусной инфекции управляющим компаниям запретили начислять пени собственникам жилья при несвоевременной оплате услуг ЖКХ. Объем оплат за оказанные жилищно-коммунальные услуги снизился на 80%.

"Но несмотря на указанные обстоятельства, управляющие компании в силу имеющихся императивных предписаний законодательства РФ, а также договорных отношений, обязаны оплачивать ресурсоснабжающим организациям поставку ресурсов в полном объеме, используя собственные средства. Изменить сложившуюся ситуацию, когда УК доплачивает за недобросовестных собственников, может переход на прямые договоры между собственниками и РСО", — считают в УК.

В компании также подчеркнули, что ООО "Юнисервис", а равно все управляющие организации, входящие в ГК "Юнисервис", не имеют задолженности, подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом.
"На текущий момент ООО "Юнисервис" оплачивает услуги ПАО "МОЭК" без нарушения действующих лицензионных требований, и опасений создания подобного нарушения не усматривается", — заверили в управляющей компании.

Ранее ПАО "МОЭК" сообщил о планах в ближайшее время ввести ограничение на горячее водоснабжение в отношении ряда объектов одной из крупных управляющих компаний в сфере ЖКХ ООО "Юнисервис из-за систематических неплатежей. Так поставщик планирует отключить от горячей воды апартаменты по адресу Ленинградский просп., д.36, стр.30,36,37,38,43 (Северный административный округ). Кроме того, аналогичное предупреждение будет направлено в отношении домов, расположенных по адресам Волоколамское шоссе, д.71, корп.1, корп. 2 и Живописная ул., д.21А (Северо-Западный административный округ). При этом отключение коснется нежилой части многоквартирных домов. Задолженность ООО "Юнисервис" по данным объектам за поставленную тепловую энергию превышает 35 млн рублей, говорилось в сообщении МОЭК.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 172
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003